明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

松屋  牛めし   なんと初めて松屋で牛めしを食べました。

2016/11/18(金) 06:30:00 THEME: (ジャンル : グルメ EDIT
なんと松屋に初訪問なのである。

意外と思われるかも知れませんが。

本当に初訪問です。

なので、システムが少し分からないこともありました。


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いきなりの券売機で悩む・・・・


しかし、悩んでいると後ろに人影が、これは、早く購入せねば・・・


そして、チケットを店員さんに渡して、しばらく待つ。





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玉子とお新香のセットを追加しました。


本当は、玉子と味噌汁のセットを追加したかったのですが。


で、着丼すると、味噌汁がついている~


松屋では、牛めしを注文すると、味噌汁が付いてくるのですね。




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知っていれば、玉子だけ注文したのに・・・・





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このお新香が参りました・・・・




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七味を振りかけて食べるのですが。


キャベツが主体のお新香で、それも、キャベツの芯ばかりで、固いだけで、美味くない。


野菜高騰で、キャベツ一玉300円だから、使える部分は全部使い切る方針か?





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なぜに、牛めしなんだろうか、牛丼と何が違うのか、多分同じでしょうね。


まあ、呼び方は、それぞれの企業が考える事なんで、その企業のポリシーでしょうか。


牛めしの呼び方の方が新鮮味があって良いかもしれませんが。





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真ん中に、玉子スポットを作成して、玉子をいれます~





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そして、七味でお化粧して。





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紅生姜を投入すれば、一気に食べるだけです。





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初、松屋、牛めし、食べました~。

どこで食べても玉子は必須です。

お味噌汁がセットになっているのは、ありがたいですね。

CPで考えれば、松屋がお得でしょうか。

これでなんとか、3大牛丼屋制覇しました~

でも、主観的に、味では吉野屋か・・・・

牛丼食べ比べも面白いかも(^^)。








商号:株式会社 松屋フーズ
本社:〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-14-5
EL:0422-38-1121(代)
お客様相談室
TEL:0120-677-139
※受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)


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吉野家  牛丼並 玉子は必須アイテムです~。

2016/08/20(土) 06:30:00 THEME: (ジャンル : グルメ EDIT
吉野屋で牛丼を食べるのは、2015年9月振りですね~


あのときは、朝食でお邪魔して、間違って、牛丼並を注文してしまいました。


今回は、当然、ランチタイムですよ。



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The乾杯♪





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もう注文すべき物は決まっているのですが、メニューの確認はしておきます。


しかし、並で380円なんですよね。


250円で食べていた時代が懐かしい~




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牛丼並と玉子です。


玉子は必須です。


玉子を入れない牛丼なんて食べた事ないぐらい、必ず玉子は注文します。


しかし、夏場は、持ち帰りにすると玉子は販売してくれませんので、やはり、店舗でしか食べないのだ。



20代頃は、牛丼食べるときは、必ず、玉子、お新香、味噌汁は必須でしたが。

今は、玉子だけで充分であります。

つゆだくも頼まないな・・・



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まず牛丼の真ん中にくぼみをつくります。






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そして、玉子を溶いて。




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くぼみに流し込みます。




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そして、七味をお好きなだけ。




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で、紅生姜をお好きなだけ。


もう少し、赤い紅生姜だったと思ったのですが、なんだか色が薄くなった気がします。




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さらに、七味をお好みで追加して。


一気に頂きましょう。


人それぞれ、お好みはありますが、やはり、吉野屋の牛丼がチェーン店の中では一番美味いかと。


それよりも、歴史が長いので食べ慣れていると申しましょうか。


久しぶりの吉野屋で牛丼を頂きました。


朝食でお邪魔することは多々ありますので・・・(^^)

ご馳走様でした~。






社名:株式会社吉野家ホールディングス
設立:1958年12月27日
本社所在地:〒115-0044
東京都北区赤羽南1-20-1
電話番号:03-4332-9700(代表)

すき家   牛丼並、たまごは必須なんです。      兵庫県明石市魚住町

2016/06/10(金) 06:30:00 THEME:肉料理 (ジャンル : グルメ EDIT
これは、間違っても朝食ではありません(^^)。


ランチタイムにお邪魔してきました。


昼から用時があって、その場所に向かう途中で昼食を食べようと考えたいたら、BESTタイミングですき屋がありました。


その場所への行程を考えるとなんて好立地なんだろかと。




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The乾杯♪




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セット料金にするとお安くなるようですが・・・・



牛丼にとん汁のコンビネーションはどうなんだ・・・





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まあ、普通に、みそ汁とたまごのコンビに決めた。





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出てくるまで紅生姜の確認等しております。

色が吉野屋と比較して薄いですな。





個人的には、赤が映える紅生姜が好きですが(*^_^*)



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はい、お待たせしました~


やはり、牛丼には、たまごは必須ですな~o(^▽^)o




これに、みそ汁とお新香があれば、フルコースの完成や~(彦摩呂風に・・・)




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さあ、食べる準備をしましょう。


まずは、牛丼の中央にくぼみを作ります。




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そして、そのくぼみに、溶いた「たまご」を流し込み。






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七味をお好みで入れましょう。






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そして、紅生姜をお好みでトッピングしたら完成です。






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そして一気にたべるべし(≧∀≦)。


牛丼食べるには、たまごは必須のアイテムで有り。

たまごがあるから、七味、紅生姜が生きてくるんだな~



そして、すき家のメニューを見ていたら、品数かなり多いですね。

この品数で、以前は、夜は、ワンオペだったのが凄い。

そりゃあ、バイトも辞めたくなりますね。

これじゃあ、ブラック企業と思われても仕方がないと実感しました。



ご馳走様でした~。

従業員泣かせは今後も止めて下さいな。








株式会社 ゼンショーホールディングス
所在地:〒108-0075
東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル(8階総合受付)
電話番号(代表):03-6833-1600(平日9:00〜18:00)

吉野家   しまった~、間違って注文してしまった・・・・

2015/09/17(木) 16:56:29 THEME: (ジャンル : グルメ EDIT
ある日の休日の朝・・・・・


朝食を食べようと、なぜか、吉野家に向ってしまった。

頭の中では、朝定食でも・・・・

そうだな・・・納豆定食かな・・・・

と思って、お邪魔したのですが・・・・



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わしに乾杯♪


冷たいお茶が美味い。



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で・・・・


朝定食のメニューを見ながら・・・・


口から出た言葉は・・・・・




























牛丼並と卵でした・・・・



なんで、休日の朝から・・・・


朝牛丼やねん・・・・




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なんで、朝から牛丼なんだ・・・・



朝から、牛丼なんか食べれるのか・・・・



以前は、食べれたのですが・・・



やはり・・・・もう、年齢的にも・・・



これは、まさに、自爆コース・・・・




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しっかり、紅生姜と七味もトッピングしちゃいました。




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やっぱりね・・・・


案の定・・・・・


胃部不快感・・・・・

朝から、牛肉は体が受け付けないのか・・・・

年齢のせいなのか・・・・・


胃薬も飲みましたよ・・・(++;)



ご馳走様でした・・・・・



まさに、自爆・・・・・



朝牛丼は、年齢的にも無理でした。


30代の頃は、朝から牛丼食べても全然平気だったのに・・・・



でも、今でも、朝ラーメンは、問題ありません。



なんか矛盾しているような・・・・



社名:株式会社吉野家ホールディングス
設立:1958年12月27日
本社所在地:〒115-0044
東京都北区赤羽南1-20-1
電話番号:03-4332-9700(代表)

吉野家 牛丼並み  これぞ、GWならではのメニューなんだな・・・

私的には、そんなに率先して、食べに行こうとは思わないのですが・・・・

たまに食べたくなりますよね・・・

でも、通常の休日は、どうしてもラーメンを選択してしまう・・・

これが、長期連休になれば、少し余裕があるので・・・

いいんじゃないかと・・・・

これぞ、ゴールデンウィークのなせる技・・・・

すいません、GW中の出来ごとになります・・・・・


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わしに乾杯♪


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牛丼(並)と卵をお願いしました。


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人によっては、この卵に、七味を入れる方もおられるようで・・・


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久しぶりのビジュアル・・・

それよりも、ラーメンが主食と化しているので、新鮮な感じがします。



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食べ方としては・・・・

まず牛丼のセンターにかき混ぜた卵を入れて。

回りを紅生姜でお化粧して、七味をあしらう・・・

完成です。













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久しぶりに食べると、美味いですね~

ご馳走様でした。

吉野家とすき家で、雌雄を決する、牛丼戦争は、どうなるのか・・・

それよりも、双方、牛丼よりも、他のメニューを充実させて競いあっておりますね~

やはり、時代の多様化、食の多様化・・・・


でも、ワンオペは、反対ですね。