FC2ブログ

 ・これは、タコ焼きです。 ・手打ち中華そば ・GW、ステイホームの過ごし方。 ・手打ち中華そば ・麺食日記 ▼もっと見る

RSS

カテゴリ:ひびきの料理軒のエントリー一覧

  • これは、タコ焼きです。

    久しぶりに自宅で、タコ焼きです。はい、間違いなくタコ焼きです。明太子、焼豚・・・・気にしない。キャベツと竹輪を切りまして。粉に混ぜます。で、大阪では、家1軒に1台はあるとおもわれる、タコ焼き機。神戸は、どうなんだろうか・・・・はい、焼いて行きます。我家では、タコが嫌いなSON2号のために、タコ代わりに、焼豚等で焼きます。竹輪で焼いているのも見えますか?で、こちらは、辛子明太子入りです。明太子で焼くと、こ...

  • 手打ち中華そば

    GW中、ステイホームの過ごし方。今回も麺打ちです。でもね、うどんじゃないのだ(^-^)/玉子が見えますでしょう。粉に玉子を投入します。かんすいが手に入りませんので、重曹を代用で使用しています。そして、まとめて寝かします。では、いざ!もう少し細く切りたいものです( /ω)麺切機購入しようかと悩んでおります。ねえ、茹で上げるといい感じの手打ち中華めんでしょう。ちょいと極太ですが・・・市販の濃縮めんつゆにお酢、ラー...

  • GW、ステイホームの過ごし方。

    待望のGW・・・・でも、緊急事態宣言が発令されて自粛。不要不急の外出も出来ません。なので、自宅での過ごし方。以前は、キャンプも趣味でしたが、行く機会もなく、古くなったので、ほとんど処理したのですが。いろいろと、まだ、置いております。なので、今回は、これを使用して・・・・自宅で燻製~♪久しぶりに使用しました。奥様が、GWの楽しみ方として、久しぶりに燻製を作ると宣言。久しぶりの燻製。なんだか、燻している香...

  • 手打ち中華そば

    手打ちうどんじゃないよ~♪だって、玉子、重曹を用意していますので~玉子をといて、水には、塩と重曹を入れます。粉を用意します~で、玉子、塩・重曹水を入れます~(・Д・)ノ粉をまとめて行くのだ(^^)そう、手打ちうどんじゃなくて、手打ち中華の作成中ですよ~♪冷蔵庫で、熟成させるために、寝かしました。打ち粉を準備して生地を伸ばします。包丁で切りまして麺が太いから、10分ちょい茹でました。茹でていると、あの中...

  • 麺食日記

    私の朝食、昼食、夕食です。朝に麺を食べることが多いですね~でも、そろそろ季節柄、冷たい麺食に移行でしょうか・・・・では、日々の麺食をご紹介します。朝食の月見そば。昼食です。釜揚げ風です。煮込み用のうどんを使用しました。チューブ入りのきざみゆずは、お気に入りで常時ストックしています。多分、夕食で食べた、山菜そばです。朝食の揚げ入り黄そばです。(黄そば、中華麺を和風出汁で食べます)きざみネギも冷凍庫に...

≪前のページ≪   1ページ/15ページ   ≫次のページ≫

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR