FC2ブログ

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




手打ちうどんじゃないよ~♪


だって、玉子、重曹を用意していますので~






0505





玉子をといて、水には、塩と重曹を入れます。





0505





粉を用意します~





0505





で、玉子、塩・重曹水を入れます~(・Д・)ノ





0505




粉をまとめて行くのだ(^^)





0505





そう、手打ちうどんじゃなくて、手打ち中華の作成中ですよ~♪





0505





冷蔵庫で、熟成させるために、寝かしました。






0505






打ち粉を準備して







0505






生地を伸ばします。







0505






包丁で切りまして







0505





麺が太いから、10分ちょい茹でました。


茹でていると、あの中華そばを茹でている独特の香りが広がります(^-^)/


で、完成です。







0505





シンプルに味わうために、


キュウリ、玉子だけの冷し中華にしました。





0505




で、食べると・・・・・


なんじゃこりゃあ~


固いだけのうどんの出来上がりでした・・・・


これは、中華そばと呼ぶには、恥ずかしくて呼べません・・・・



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ












スポンサーサイト



テーマ : ラーメン    ジャンル : グルメ
 2019_06_01




05  « 2019_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




PAGE
TOP.