FC2ブログ
RSS

2020年07月のエントリー一覧

  • 手打ち中華麺  加水率35%ぐらいか・・・

    自家製麺進行中です。前回使用した、麺無双でまたしても自家製麺です。かんすいです。では、自家製麺です。今回は、加水率を35%ぐらいで行います。通常加水率になります。だが、これは、水回しが難しい。なので、もう、踏み込んでしまうのだ。ねえ、まとまったでしょう。困ったときは、ネットで調べて製麺しております。パスタマシンが、低加水だと、ローラーと切り刃を傷めてしまうのです。なので、出来れば、加水率40%がベター...

≪前のページ≪   1ページ/1ページ   ≫次のページ≫

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR