FC2ブログ
RSS

2020年07月のエントリー一覧

  • 自家製麺への誘い・・・・

    パスタマシンを購入してから、自宅で自家製麺に励んであります。これ、やってみると面白いのだ。麺専用粉まで購入して、深みに入りまくり(^-^)/今回は、自家製麺の工程を詳しくお教えいたします。自家製麺入門マニュアルです。水回し・・・粉に対しての加水率ですが、中華麺は、40%まで。うどんは、50%までですが、経験上、45%までかな~粉100gに対して、塩、かん水、それぞれ1g。が、温度の合わせて塩の増は、問題ないよ...

≪前のページ≪   1ページ/1ページ   ≫次のページ≫

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR