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兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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 ✤ KOBE海鮮酒場 Uo魚   元町本店
Posted on 07.2020
毎週金曜日は、KOBE海鮮酒場 Uo魚 公認更新日です~


金曜日の更新は定番だ!















そして、いつもの定位置に♪






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メニューの確認するけど、まあ、お任せだよね(-∀-)






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外飲みさせてくれるお店大募集中です。


G B ~ ♪







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本日の店長お任せはこれ!






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生げそ、あじなめろう。






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メニューにはありませんが、ぶりです(*´v`)






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胡麻醤油で頂くと、美味いヽ(´∀`)ノ






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福岡名物の「ごまさば」のタレを独自でアレンジしています。

これが、美味いのだよ(っ*^ ∇^*c)

なので、「ごまぶり」と呼ぶのか~p(*^-^*)q

次回は、「ごまさば」だね~



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店名:KOBE海鮮酒場 Uo魚 元町本店
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-31-65
電話:078-392-3933
営業時間:17:00〜23:00
定休日:不定休




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テーマ:立ち呑み/立ち飲み - ジャンル:グルメ

cetegory : KOBE海鮮酒場  ✤  comments(5)  ✤  trackbacks(0)
2020年08月07日(金)  06:00 by ひびき
 ✤ ついに始動を考えているのですが・・・・いろいろとありまして・・・
Posted on 05.2020
諸事情で店舗訪問をほぼ断念しておりました。

ガイドラインに沿った訪問も5月26日から7月6日で、5店舗と一人ビアガーデンが限界でした。

そして、職場から、7月7日に再度強い自粛要請が出されて・・・

一人ビアガーデンも困難と言いながら、たまたま偶然店の前を歩いていたら、看板娘に呼び止められて・・・

一人ビアガーデンを行ってしまったのは内緒ですo(≧ω≦)o

で、職場から先日、8月末まで自粛延長の要請がありました。


で、よくよく内容を見ていると・・・・

3密を避けての飲食店への入店は可能であり、2名以上で行くのは、駄目・・・・

そして、空調管理が出来ている。

アルコール消毒液が用意されている。

この基準を満たせば、3密を避けて1人であれば、行っても問題なしじゃないか・・・

ならば、以前に決めた、ガイドラインを強化すれば、お店に行けるはず。


以前のガイドラインは、店舗の総面積に対して、店内に3名~5名以下ならば入店でしたが。

更に強化して、店舗の総面積に対して、店内に2名~4名以下ならば入店を可能にする。

そして、ソーシャルディスタンスをキープ出来るならば・・・

店内では、前が壁であることも重要だ。

もしくは、各席に、透明のアクリル板等のついたてとか・・・

むむ、これは、一人ラーメンの某店じゃないか・・・あのアイデア、現時点では、ベストか・・・

でも、2名~4名以下で無ければ・・・

これって、本当に始動開始出来るのか・・・


やっぱり、このガイドラインは、条件が厳しいいいい、しかし、厳しいことは重要だ。

一番は、店内0名ですよね。

現実を考えれば、そんなお店あるのか・・・・


そして、滞在時間は、20分までと決めていますので・・・

ハードル高すぎだな・・・

だが、始動出来るのか、それよりも感染拡大中の状況下で行けるのか・・・

そして、条件に見合う店舗に出会えるのか・・・・

そりゃあ、一番良いのは、店外ですよ。

まさか、ビールを購入して、公園で飲むか・・・・








ふくまる





そんな条件じゃ、絶対に無理だじぇえええ~


行くなら、15時から16時が狙いめだじぇえええ~


その時間、あのう勤務時間中です・・・・



なので、始動・・・・悩んでいます・・・・・

でも、条件が合うお店があればかな・・・



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cetegory : ひとりごと  ✤  comments(10)  ✤  trackbacks(0)
2020年08月05日(水)  06:00 by ひびき
 ✤ レアポークチャーシューへの誘い   
Posted on 04.2020
熟成させておいた生地を麺切していきます。


当然、パスタマシン。





mmm





慣れてくるとスピードも速くなる。





mmmm






3人前切るなら、一時間不要です。

以前は、一時間では足りなかった\(//∇//)\






mmmm







で、麺だけでは、飽き足らなくなり・・・・

禁断の・・・・






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塩コショウで下ごしらえして。

オリーブオイルを使用して、フライパンで焼きます。

両面を焼いて・・・・






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炊飯器にお湯を入れて。

肉を、アルミホイル、ラップでくるんで、放り込む。

一時間ぐらい放り込んでます。






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そして、炊飯器から取り出して、冷めるのを待ちます。





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そして、冷めたら切ります。

思ったよりレア感無しヽ(≧∀≦)ノ

もう少し早めに出すべきか・・・・

次回は、そうしましょう。

これで、美味しいチャーシュー麺が食べれます。


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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

cetegory : 麺道  ✤  comments(4)  ✤  trackbacks(0)
2020年08月04日(火)  06:00 by ひびき
 ✤ 長浜ラーメン長浜一番 加古川店 兵庫県加古川市
Posted on 03.2020
実は、緊急事態宣言が解除になってから、一番最初に訪問した、ラーメン店!


5月26日から7月6日で、訪問出来た5店舗の1店舗!



無茶苦茶、魔性の激辛高菜を体が欲していた( ^ω^ )


自粛期間中に禁断症状は、発生しませんでしたが。


ようやく食べに行けましたv(o゚∀゚o)v

でもね店内を覗き込んで、お客さんが2名だったので入店です(´ω`人)

もし、3名以上なら入りませんでした







na







キタ━(゚∀゚)━! 魔性の クル━(゚∀゚)━! 激辛高菜!







na





セット完了(^^)





na





定位置に鎮座((⊂(^ω^)⊃))





na






激辛高菜ライスを口に入れて、スープを飲めば。

安心の味わい。

そうそう、この味わいなのだ、待っていたよ(* ´ ▽ ` *)






na






そうなれば、もう・・・・



髙菜ライス、スープ。


髙菜ライス、麺。


高菜ライス、もやし。



ヽ(≧∀≦)ノ  やっぱ、これだね~


これだね!




そして、ライスを食べ終わると・・・






na







激辛高菜、紅ショウガ、ニンニク・・・・・





トリプル・スリー







na





無茶、久しぶりに食べたけど。

これだね~

やはり、私の、一番のお気に入りです。

なので、数少ない訪問した5店舗の1店になります~♪




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店名:長浜ラーメン長浜一番 加古川店
住所:兵庫県加古川市尾上町安田105-7
TEL:079-423-6616
営業時間:11:00~24:00 (LO23:30)
定休日:水曜日の15時以降
年末年始


テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

cetegory : らーめん  ✤  comments(2)  ✤  trackbacks(0)
2020年08月03日(月)  06:00 by ひびき
 ✤ 道の駅・御津  ドッグランらんラン
Posted on 02.2020
月に2度の定番場所へ。


お出かけするのだじぇえええ~






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晴れて気持ちが良いを通り越して暑い・・・





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ひまわりが風に揺れて、夏だじぇえええ~





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道の駅みつ。

ここに来たら、必ず、バイクチェックを行いますが・・・・

今回も遭遇出来ず・・・






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では、快調に(^^)。





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車中泊ですな~

ルーフテント。

以前、購入したかった商品です(^-^)/






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貸し切り状態で、暑くて暑くても、福丸は、まだまだ。





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睦月は、機動力が一気に低下してます。





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さすがに、夏のドッグランは、暑いです。

木陰でもあれば、それと、水飲み場もあればと・・・

設備的に整備された、ドッグランが多くあると助かります。

こちらのドッグランは、本当に、ランだけなのだ。

贅沢な悩みですかね。



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cetegory : ペット  ✤   ✤ 
2020年08月02日(日)  06:00 by ひびき
 ✤ そば  日本三大そば   手抜き更新シリーズ
Posted on 01.2020
日本三大そば。


わんこそば(岩手県)、戸隠そば(長野県)、出雲そば(島根県)


今回は、「出雲そば」乾麺を頂きます。


これ、三大そば食べ比べの企画でもなんでもありませんよ( ̄^ ̄)ゞ







iz






わさび薬味、お勧めです(^∇^)ノ

これは、本当にお気に入りです(^^)






iz





ですが、汁にもワサビ入れているので、Wワサビ攻撃~♪





iz





100均で購入してきた器に入れれば、それなりに見えますね(^-^)/





iz



で、よく考えれば、出雲そばは、出汁にそばを入れるのでなく・・・・

そばに出汁をかけて食べるのですね。

なので、段重ねになった丸い器に入れられて提供されるのです。

出雲そばの食べ方を割子そばと呼ぶそうです。

兵庫県では、出石そばが有名ですが、皿にのせて提供されるので、皿そばと呼ばれています。


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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

cetegory : そば・うどん  ✤   ✤ 
2020年08月01日(土)  06:00 by ひびき

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