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虎と龍 播磨店

虎と龍、播磨店にお邪魔しました。
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ちなみに、ここは、元々は希望軒でした。
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店内です。多くのブロガーさんが、記事にしていますので・・・
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説明は不要かな?
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わしに乾杯。
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メニュー、見ずらいですね・・
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メニュー2です。
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麺固めで注文しました。
久留米の龍ですけど・・うーん、なにか、薄い感じがしますね。
でも、一杯目なので、このまま食べます。
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替え麺・・替え玉とは言わないのですね。
こいつも、固めで・・
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うーん、薄いかな・・
湯切りが不足ですか?
申し訳ないのですが、塩の味しかしないです。
そして、薄いです。
今回だけなのかな?開店と同時に来たからかな?
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紅生姜と高菜で食べます。
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ご馳走様でした。
しかし、不満が残りました。
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コメント
387:虎と龍 by 但馬屋惣兵衛 on 2012/07/27 at 08:31:58

このチェーン店は店によって味のばらつきがありますね。

センターキッチンがちゃんと整備されているのかな?

急激に店舗展開されていますから、組織の整備が追い付いていないのかもしれませんね。

姫路のフォーラス本店にまた味を確認に行ってみたいです。

388:但馬屋惣兵衛殿 by ひびき on 2012/07/27 at 12:51:25 (コメント編集)

そうですね、どうしても、チェーン店は、味のバラツキがありますね。
姫路のお店は、美味しいと聞きますが。
姫路フォーラス店の確認記事よろしくお願いします。

389:ひびきさんへ by トトロ on 2012/07/27 at 20:57:44

味が薄いんですかーちょっと物足りない感じですね
もう少し勉強してください虎と龍さん!ですね

ところで私は替え玉?替え麺?はまだ頼んだことがなくて(ちょっと頼むのも恥ずかしい感じがして)食べたことがないんですが、お腹そうとう満腹になりそうですねー

390:トトロさんへ by ひびき on 2012/07/27 at 21:59:39 (コメント編集)

いえいえ、替え玉をするときは、ご飯類を注文しませんので、
食べれますよ。
替え玉にして、焼き飯注文しない感覚で・・
味は、薄かったですね。
せっかくの豚骨を楽しみかったのですが残念でした。

399: by たれかは on 2012/07/29 at 22:12:27

九州のトンコツって、意外と、というか全然コツテリしてないという印象持ってます。

京都の方が濃厚ですね。
といっても無駄に濃厚なお店もありますが。


400:たれかはさんへ by ひびき on 2012/07/30 at 08:17:19 (コメント編集)

そうですね。
案外、あっさりしていますね。
だから、残念なんですよね。
京都の濃厚の代表は、天一ですね。
個人的には、天天有が大好きでしたけど、20年前に食べたのが最後ですが。
あとは、ラーメン親父、ここは、醤油味ですが・・
花園高校の近くですね。

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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