明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

横浜家系ラーメン 三ノ宮商店    神戸三宮北野坂

どんがめを出てお邪魔した場所なんですよね。


他部署の元上司に家系の興味を持たせてしまったから。


そりゃあ、興味を持ってしまったら、行きたくなるのは当然でしょう。



e






e




3度目の券売機、馴れましたよ。




e




ランチタイムなら、試して見たい食べ方ですな~


〆には、厳しいかと・・・




e




The乾杯♪




e






さあ、今日も、ラーメンをカスタムしますぜ~






e









e




速攻で「タマネギ」をお願いしました。





e





麺カタメ、味普通、油普通



で、お願いしました~


以前、食べた時に、ネギが無いと指摘しましたが、ネギありましたよ。


本当に少しだけでしたが、見えますか~





e



そして、カスタマイズするのだ~


もう、最初から、全開で、ニンニク、ショウガ、タマネギ~




e




家系は、最初からカスタマイズするものだと思っているので、途中から追加なしですよ~




e



麺は、カタメで好きなんだけど・・・


やはり、短め・・・・





e




そして、完まく(完汁)だ~^^)。




e



食べ終えると・・・・


店員さんからの「おめでとうございます」のお言葉・・・・


で・・・・


「おめでとうございます」の言葉を言ってくれたのは、我々のテーブルだけ・・・・


他のお客さんは、完まく(完汁)していないのかな・・・






e



そして、記念にスタンプを押してもらいました。


あと・・・8杯か・・・・・


塩分高めだから、完まく(完汁)は、検討せねばいけませんね。


ちなみに、他部署の元上司も完まく(完汁)しておりました。


ご馳走様でした~。







店名:横浜家系ラーメン 三ノ宮商店
住所:〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-24
電話番号:078-334-0064
営業時間:11:00~翌2:00
定休日:不定休
スポンサーサイト
8471:おはようございます(*^-^*)

「おめでとうございます~♪」

家系、ほんと塩分高いですよね(´・ω・`)
お気を付け下さいませ~!!
でも見てしまうと食べたくなるなぁ(笑)

2016.05.01 10:31 ガルエージェンシー神戸三宮 秘書K #- URL[EDIT]
8472:秘書 Kさんへ

ありがとうございます(^^)b

はい、塩分高めだから、完まくは、危険です。
だから、訪問は、控えめに(^^;

2016.05.01 10:35 ひびき #- URL[EDIT]
8473:おはようございます

5月ですねー
早いですよね もう5月
かんまく?!初めて聞いた言葉ー
私はかんまくしたことないなー

この麺ずいぶん太麺ですね
モチモチな感じ?

2016.05.01 11:01 フレッシュ #- URL[EDIT]
8474:フレッシュさんへ

こんにちは~。
はい、5月なのだ!
お元気されてますか~。
完まくは、本当はしないほうが体には良いと思いますよ😃

麺は太麺で、短いですね(^^)b

2016.05.01 11:03 ひびき #- URL[EDIT]
8475:

塩分、脂質、糖質、炭水化物etc

すべて吸収しちゃいましたね♪

2016.05.01 12:59 むらさん #- URL[EDIT]
8476:むらさんへ

これぐらい食べれるのは、健康の証拠ですね(^^)b

ちゃんと、玉ねぎも食べているので、上手く中和されるはずです!

2016.05.01 14:04 ひびき #- URL[EDIT]
8477:

こんにちは~!
かなりの太麺ですね!
ラーメン、完まく(!?)は、
ラーメンでは一回もしたことないかもしれませn^^

2016.05.01 16:08 かっぱのしんちゃん #- URL[EDIT]
8478:かっぱのしんちゃんさんへ

こんにちは~。
はい、太麺ですよ!
あんまり、完まくは、お勧めしませんよ😃
だって塩分濃度高いです(^^;
健康には、良くありませんから~。

2016.05.01 16:17 ひびき #- URL[EDIT]
8479:

こんばんわ。

かんまく、ですか!

わたしのまわりの、極々狭小なエリアでは、「全汁、北京=ゼンジル、ペキン」と呼称しています。

麺を見るとYeah系、というよりもヂロー系みたいですね。

2016.05.01 23:12 たれかは #- URL[EDIT]
8480:たれかはさんへ

おはようございます。

「全汁、北京=ゼンジル、ペキン」ですか、初めて聞きました。

完まくも実は、こちらにお邪魔して初めて知ったのですが。

今までは、完汁とずっと言っていましたので・・・

麺は、ジロー系に似ていると思います。

2016.05.02 08:17 ひびき #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する