GW中に家で食べました。
ひびきの料理軒 - 2016年05月08日 (日)
ざるらーめん。

季節到来ですな~
Jr2号は、2玉ぺろりと食べてしまいますよ。

毎年食べているような気がするな・・・


ラムーで、98円で購入出来るのだが、麺も普通に美味い麺ですよ。

洗い物が増えるのが嫌だったので、麺に直接スープを投入しました。

皿うどん。

鹿児島のヒガシマルですね。
こちらは、コスモスで98円で購入してきました。

そして、もう調理されている、セット野菜が便利です。
これも98円だったかな・・・

洗浄済みで、すぐに利用できるのはありがたい。

麺を用意して。

野菜をザッザッと炒めて。
トロミスープを混ぜ合わせると・・・・

簡単に完成なのだ。
具材は、野菜のみ。

餡の具合で、食べ方が楽しめる~

兵庫のヒガシマルですよ~。
ヒガシマルのラーメンスープを使用して・・・
関西では、ヒガシマルのうどんスープが、各家庭で常備されていると思われるぐらいです。

麺を用意して。

もやし、たまねぎ、ニンジンを用意して、炒めます。

そして、スープ、麺、炒めた野菜で、野菜ラーメンの完成です。
茹で玉子を半分入れておきました。

ネギも忘れずに・・・・

菊水さんの麺は、普通に美味いと思います。

よく考えれば・・・・麺ばっかり食べているような・・・・
GWなので、ついつい麺料理を楽しみました(^^)
これも、GWのなせる技と申しましょうか(^^)。


季節到来ですな~
Jr2号は、2玉ぺろりと食べてしまいますよ。

毎年食べているような気がするな・・・


ラムーで、98円で購入出来るのだが、麺も普通に美味い麺ですよ。

洗い物が増えるのが嫌だったので、麺に直接スープを投入しました。

皿うどん。

鹿児島のヒガシマルですね。
こちらは、コスモスで98円で購入してきました。

そして、もう調理されている、セット野菜が便利です。
これも98円だったかな・・・

洗浄済みで、すぐに利用できるのはありがたい。

麺を用意して。

野菜をザッザッと炒めて。
トロミスープを混ぜ合わせると・・・・

簡単に完成なのだ。
具材は、野菜のみ。

餡の具合で、食べ方が楽しめる~

兵庫のヒガシマルですよ~。
ヒガシマルのラーメンスープを使用して・・・
関西では、ヒガシマルのうどんスープが、各家庭で常備されていると思われるぐらいです。

麺を用意して。

もやし、たまねぎ、ニンジンを用意して、炒めます。

そして、スープ、麺、炒めた野菜で、野菜ラーメンの完成です。
茹で玉子を半分入れておきました。

ネギも忘れずに・・・・

菊水さんの麺は、普通に美味いと思います。

よく考えれば・・・・麺ばっかり食べているような・・・・
GWなので、ついつい麺料理を楽しみました(^^)
これも、GWのなせる技と申しましょうか(^^)。

スポンサーサイト