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吉野家  朝食です。   豆腐ぶっかけ飯。

またしても、吉野屋に「豆腐ぶっかけ飯」を食べに行ってきました。



以前、食べた時に、途中で飽きて、なにか微妙になってしまったので、確認を兼ねてです。



よ




熱いお茶かと思ったら、中に氷が入っていた。


一瞬あせりましたが・・・・




よ



注文は決まっております。



豆腐ぶっかけ。 ~鯛だし味~




よ





注文したら、すぐに出てきますよ~





よ





ご飯の上には、豆腐、ネギ、天かす、カツオ節。





よ




インスタントですが、朝の味噌汁はホッとしますね。




よ




出汁巻き卵・・・・・


できるなら、お新香にして欲しい。


それよりも、吉野屋の朝食メニューは、定食にしても、お新香は付いてないのだ。


絶対、海苔より、お新香の方が良いと思っているお客さんも多いはず。(*`へ´*)




よ



そして、食べ始めると、やはり、なんとなく飽きてくるのです。


鯛だしが、上手くまとめてくれないのかな・・・


いや、それよりも、天かすが原因じゃないのかと考えてみた。




よ




そして、やはり、紅生姜を入れて完食してしまう。




よ



それよりも、いつ見ても、注文しているのは私でけなんですけど。


何度かお邪魔しているのですが、私以外の方が注文した姿を見ていません。


他のブログで見てみたら、皆さん、いろんなアレンジして食べている~

牛皿追加してトッピングしたり、玉子入れたり・・・・

私の感想は、間違えではなかったのだ・・・


ご馳走様でした~。








社名:株式会社吉野家ホールディングス
設立:1958年12月27日
本社所在地:〒115-0044
東京都北区赤羽南1-20-1
電話番号:03-4332-9700(代表)
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コメント
8891:玉子プラス by ガラガラ on 2016/07/15 at 09:27:42 (コメント編集)

ひびきさん、おはよ~ございます。

僕なら当然生卵ですね (^^)v

8893:ガラガラさんへ by ひびき on 2016/07/15 at 10:54:29

おはようございます。

生玉子か・・・・

それもありですね。

今度、考えて見ます。

8894: by さあんチャキじじ on 2016/07/15 at 21:32:42

豆腐ぶっかけ飯ですね!
吉野家さんでは、まだ食べたことがありません。

でも、自宅では、暑い時にたまに登場します。
その際には、
ミョウガや大葉(青じそ)、海苔で、味にアクセントを付けます。
また、醤油ではなく、そうめんつゆを使い、
ごま油をちょっとたらすと、
これがまたワンポイントで良く合います。
こんなふうに、一工夫し、自分の味にすると、
飽きずに、美味しく食べられますよ(^^)/

さあんブログでも紹介
[http://saanchakizizi.blog.fc2.com/blog-entry-84.html]
ブログでは、ちりめんじゃこも入れてました。

8895:さあんさんへ by ひびき on 2016/07/15 at 21:58:58

こんばんは~。

なるほど、それが良いかも。
私の不満が解消されます。
何かが足らないのです。

それが、わかりました。
もう一つ、アクセントが足らないのですね。
吉野家に進言してください~

8896: by くりみん on 2016/07/16 at 13:16:25

そんなんあるんですか~^^;

牛丼チェーン系はほとんど行かないので・・
吉呑みでアテとしてならよさげな??

味が薄いのでしょうか?
ご飯に豆腐に天かす・・・
ん~なにか足りない??(笑)

8897:くみりんさんへ by ひびき on 2016/07/16 at 14:43:00

こんにちは~

は~い、こんなんありますよ~

もう何か一味が足りない。

吉飲みも体験せねば(^^)。

8898: by たれかは on 2016/07/16 at 18:54:05

こんばんは。

このメニューは夏場に食欲ないときに良いかもしれませんね。


ウチでも簡単に出来そうなので、試して見よう。

8899:たれかはさんへ by ひびき on 2016/07/16 at 19:13:18

こんばんは🌙😃❗

はい、ネットでずぼら飯でレシピがありますね!

食欲のない夏の朝食にお好みのアレンジでいかがでしょうか~。

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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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