FC2ブログ
RSS

一品いろいろ、GGB(ご機嫌・ゴー・ビア)しましょう。

私の手抜き、お酒の肴たちです。
簡単な調理ですので。

「会社でもうちでもお料理」を見て案外簡単だと思いこいつを作ってみました。
鱧の湯引きです。
と、言うよりも、自宅で作る意識がなかっただけですかね?
こちらのブログを参考にしまして。
ではでは。

割引で、安かったので挑戦しました。
exe.hd 1

exe.hd 8
食べやすいサイズに切って、湯にいれるだけ。
exe.hd 12
湯を切り、冷まします。
exe.hd 17
後は、好みでどうぞ。
私は、辛子酢味噌でいただきました。
梅でも美味しいですよね。
exe.hd 20


では、では、手抜きおつまみをどんどん作りますね。

かつおのユッケ風です。
exekoo 1

exekoo 7

exekoo 11
市販のカツオのたたきと青ネギ、きゅうり。
味付けは、市販の焼肉のタレとごま油です。
甘めの焼肉のタレが合います。

もやしの簡単ナムル風。
exekoo 14

exekoo 17
もやしを湯がいて、冷まして、味付けは、韓国のりとごま油です。
味が薄いと、少し塩を入れて調整してください。
そして、ごまをふりかけ完成です。

春雨の簡単サラダ。
ポテトサラダを買ってきたのですが、これだけでは、寂しかったので。
春雨を湯がき、きゅうり、鳥のささ身を入れます。
ese.sa-kasu 50

ese.sa-kasu 54

ese.sa-kasu 95
中華ドレッシングで味付けすると、棒々鶏風の味わいになりますよ。
つけあわせで、ポテトサラダをセットします。
美味い。

どうも、お付き合いありがとうございます。
定期的に、リクエストがありましたら、また、アップしたいと思います。
スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
713:こんばんは by カバ子 on 2012/10/13 at 18:18:55 (コメント編集)

ひびきさん、美味しそうです
鱧にカツオ…冷酒にも合いますネぇ

GGB、サイコ~です(^○^)

714:カバ子さんへ by ひびき on 2012/10/13 at 19:12:24 (コメント編集)

ありがとうございます。

冷酒ですか~
カバ子さんも、いける口ですね(笑)。

GGB最高です~。

カバ子さんも、是非、GGBしてくださいね。
冷酒なら、GGSかな?。

715:ひびきさんへ by トトロ on 2012/10/13 at 22:04:54

ただいまー札幌に帰ってきました
ビールに合いそうな品々ですねー
私も広島でたっくさんGGBしてきましたー
また日常生活に戻ります あさってからまた仕事だーうーっ

716:トトロさんへ by ひびき on 2012/10/13 at 22:16:18 (コメント編集)

お帰りなさい。
ご苦労様でした。

今日は、ゆっくりして、疲れを取ってくださいね。
ゆっくり、GGBで、疲れた体を癒してね。
広島の記事楽しみにしています。
ご苦労様でした(^^)V。

717: by さあんさあん on 2012/10/13 at 23:11:53

そちらでは 骨切りした鱧が
そんなパックで 売られてるんですね
所変われば 魚の種類や 提供の仕方も違うんですね

沖縄本島のお肉屋さん(普通に出かけるスーパー)で
皮付きの 豚肉や
輪切りにされた豚足が 並んでるのと同じでしょうか

718:さあんさんへ by ひびき on 2012/10/13 at 23:19:46 (コメント編集)

ありがとうございます。

そうですね、そう考えれば日本は広いですね。
処変われば、価値観も変わりますね。
魚、肉・・・なんでもそうなのかも知れませんね。
でも、多分、同じだと思います。
おかしい感じがしますが、それが郷土文化なのでしょうかね。

719:文中リンク、ありがとうございます♪ by syu♪ on 2012/10/14 at 08:07:14

ひびきさん、おはようございます。

鱧の湯引き、かつおのユッケ風、もやしのナムル、春雨サラダ、
皆美味しそうてすね。最高です!!

まさに、GGB(ご機嫌・ゴー・ビア)できますね。
料理を見て、朝から飲みたくなりました~(笑)

文中リンク、ありがとうございました(感謝)
今後ともよろしくお願いします。

720:syuさんへ by ひびき on 2012/10/14 at 08:31:56 (コメント編集)

コメントありがとうございます。

syuさん、いつも参考にさせていただいております。

しかし、手抜き料理のオンパレードばかりですが(笑)。

また、ご参考にさせていただきますので、これからも、よろしくお願いします。

721:(@_@;) by まぁころ on 2012/10/14 at 10:43:21 (コメント編集)

鱧がっ家で食べれる・・・・

鱧がぁ~~~~~~!!






羨ましく、
( ..)φ( ..)φレシピレシピ♫

いいですね(*´∀`*)

723:まぁころさんへ by ひびき on 2012/10/14 at 13:00:37 (コメント編集)

コメントありがとうございます。

そうなんです、家で鱧の湯引きが簡単に作れます。
こんなに簡単に作れるなら、もっと早くチャレンジしておくべきでした。
是非是非、まぁころさんもトライしてください。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR