明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

四文屋 焼とり 焼きとん  三宮店

関東に比べて、関西では、「焼きとん」は、そんなに食べられていませんね。

それで、以前から気になっていたこちらにお邪魔してきました。


調べて見ると、東京で勢力拡大中で、北海道にも出店しており、

なぜか、関西では、神戸に出店しているのですね。



ni




店内は、狭いですが、人気があるようで、店内は満員寸前です。


丁度、テーブルが一つだけ開いていたので、無事滑り込みセーフです。


これで、満員になりましたけど・・・





ni




で、メニューの確認を行って行きます。





ni




ドリンク類も充実しておりますが、価格的にも普通ですね。






hi




一串100円からの注文ができますね。


ドリンク系に比べると、フード系は、安いですね。


メニュー的には、100円~400円までの設定で、リーズナブルです。





hi






神戸づくりで G G B ~







hi




はい、センマイ刺しです。


好きですよ~


これで、250円(税別)は、お得ですね~




ni






久しぶりの生センマイ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



ビールがビールが、どんどん飲めます~危険だな・・・






ni




馬刺しです。


う~ん、ちょっと淡白な味わいですな~


赤身だから仕方がないかな・・・





ni




ガツと子袋です。


七味をかけて食べましたが、歯ごたえが気持ちいいですね~






ni




ホエイ豚ステーキです。



北海道より直送らしいのですが、普通に美味かったです。






ni





一番の高額メニューであります。


豚冷製三種盛をお願いしました。


あまり、豚刺し系を食べることが少ないので、私的には、ちょっと味的は悩みましたが。


でも、同行者は、バクバク食べておりました。



臭みは一切なく、新鮮なんでしょう。


やはり、生肉系は、牛なんでしょうかと・・・





ni





ホルモンポン酢です。


ビールがどんどん飲んでしまいますね~





ni





牛イチボステーキです。





ni




これが、大好評で、美味かったです。


フライガーリックチップをのせて食べれば、美味さ倍増しておりました~




いろいろと他にも、飲み食いしたのですが、かなりリーズナブルに飲み食いできました。

まだまだ気になるメニューもありまして。

これは、また、お邪魔しないとダメでしょうね~









店名:四文屋 もつ焼き、焼きとん、焼鳥  三宮店
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-6-2 東門ゴールドビル 1F
TEL・予約:078-333-0268
交通手段:三宮駅(神戸市営)から87m
営業時間:平日 17:00~24:00(LO23:00) 
日祝 15:00~23:00(LO23:00)
定休日:無休

スポンサーサイト
10374:

おはようございます。。

豚の生は初めてですねぇ。。

まだまだ未知なる食の世界があるのだなぁ~、と^^

でも、やっぱり牛さんは美味いですねw

2017.02.20 06:36 きまぐれCOCOA #6rYRmg.k URL[EDIT]
10375:きまぐれCOCOAさんへ

おはようございます。

豚の生を食べたのは、今回が初めてでした。

やはり、生肉系は、牛肉が美味しいですね🎵

関東の食文化ですね!

2017.02.20 07:54 ひびき #- URL[EDIT]
10376:

おはようございます。

焼きトンは確かに身の回りで見掛けないですね。

関東圏のチェーン店が一軒あったかな。


たまに食べると鶏とは違う味わいで旨いですね。


焼きトンに定番の飲み物のホッピーはあまり好みではありませんが…

2017.02.20 08:18 たれかは #- URL[EDIT]
10377:たれかはさんへ

おはようございます。

初めて焼きとんの店にお邪魔しました。

なかなかの満足度です。

CPも良かったですね。

関東の食文化、今後は、関西にも進出でしょうかね~

2017.02.20 08:31 ひびき #- URL[EDIT]
10378:

こんにちは~!!
やきとんは、あんましイメージがないです。
札幌のやきとりは豚肉ですけど^^

2017.02.20 08:37 かっぱのしんちゃん #- URL[EDIT]
10379:大丈夫?

豚の刺身って大丈夫ですか?

昔から豚はしっかり火を通してというのが料理人だけでなく主夫の鉄則です。

なぜなら普通の食中毒ではなくE型肝炎ウィルスに感染して取返しにつかないことになりかねないからだ理解しています。

調べてみると国のK省も禁止されているようですし・・・。

牛イチボがうまそうです~~。
最近焼肉食べてないな~。

2017.02.20 08:57 但馬屋惣兵衛 #- URL[EDIT]
10381:かっぱのしんちゃんさんへ

おはようございます。
こちらのグループは、サッポロにも出店されていますよ。
どうですか、ご訪問されては(^^)

2017.02.20 09:27 ひびき #- URL[EDIT]
10382:但馬屋惣兵衛殿

おはようございます。

私は、口に合いそうではなかったので、ほとんど同行者が食べました。

私が食べたのは、湯引きした肉だけです。

豚肉の生は、どうなんでしょうかね。

ガツ、小袋の噛み応えは気持ちが良い物です。

2017.02.20 09:31 ひびき #- URL[EDIT]
10384:

焼とんかぁ。
あまり足が向きませんね。
なんでかな??
大阪でもちらほら見かけますけどね^^;

冷静三種盛は気になります!
そしてほかのお品も。
大根酢醤油ってなんだろ?(*′艸`)

2017.02.20 14:09 くりみん #- URL[EDIT]
10385:くりみんさんへ

CPもよくなかなか良かったですよ。

しかし、焼きとんは、関西では少ないので、まだまだ受入れに時間がかかるかも。
昔から、関西人は、関東人の食文化を受け入れる要素が少ないので。

大根酢醤油・・・なんだろう・・・

2017.02.20 15:33 ひびき #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する