明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

まこと  串かつ・串揚げ   神戸三宮ナイト2  

産直市場を出て、2軒目は、1967年創業の三宮イーストエリア老舗の串かつ・串揚げの「まこと」さんにお邪魔してきました。


店内で食べて飲むだけでなく。


お持ち帰りの販売もされております。


人気店なので、お持ち帰りようの串かつは、どんどん売れていきます。




150





オール100円(税込)も素敵ですね。


不満を言えば、ビールが小しかない。


しかし、この小が素敵な裏技になるのであった。




150







ブロガー同士1名が、黒とラガーの2本を注文されました。







150





キャベツは食べ放題です。





150





 G G B ~  



なんと、黒とラガーで、ハーフの出来上がり~



♪───O(≧∇≦)O────♪



素敵な裏技炸裂~!





150




私は、「たけのこ」と「かいばしら」をお願いしました。


「たけのこ」は、下味がついているので、ソースは不要です。


美味い!


「かいばしら」は、ソースで食べますよ~


甘めのソースです。





150



ソース二度漬け厳禁ですよ(*`へ´*)


ルールを守りましょうね~


ちなみに、私、そんなに串かつが好きではないのですが、「まこと」さんの串かつは別格です。


何本でも食べれるぐらい美味いのです。


軽いのですよ~


多分、秘密は、油にありかな~ヽ(≧∀≦)ノ




そして、同士から、次のお店の提案があり、その店名を聞いた瞬間・・・・


私は、即答で「行きたい」と答えてしまいました。


そして、是非とも行きたかったお店に行けるのだ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆








店名:まこと
住所:兵庫県神戸市中央区旭通5-2-1
TEL・予約:078-251-1721
交通手段: 阪急、阪神、地下鉄、JR『三宮駅』から徒歩5分
三宮駅(神戸新交通)から237m
営業時間:17:00~20:00頃
定休日:日曜・祝日

スポンサーサイト
10844:

自分は1968年生まれだから一個先輩だ (笑)

ブログを書いてる人間同士で飲んだり食ったりするのは楽しい

写真を撮るのも ”同じ感覚” なら楽なんだけど

対象物の置き方やアングルとか

やたらと細かい人がいると 「面倒」 って思ってしまう自分がいます(笑)

2017.04.25 06:06 むらさん #- URL[EDIT]
10845:

おはようございます。。

店で食べる串かつはいいですねぇ^^

2017.04.25 06:16 きまぐれCOCOA #6rYRmg.k URL[EDIT]
10847:むらさんへ

おはようございます~✌
ブロガー同士の楽しい時間を過ごさせていただきました!
同じ感覚の方々だっので、楽々と楽しめました。
やたらと細かい方は遠慮したいですね。

2017.04.25 07:11 ひびき #- URL[EDIT]
10848:きまぐれCOCOAさんへ

おはようございます。

まことさんの串かつは、軽い揚がりなんで、何本でも食べれます🎵

2017.04.25 07:12 ひびき #- URL[EDIT]
10849:

小瓶ってのもいいですね。
大敏だと一人では多いなと思うときがあるので。
調子に乗ったら2本頼めばいいですし(笑)

2017.04.25 07:58 かっぱのしんちゃん #- URL[EDIT]
10850:

串カツ美味しそうですねえ(^_^)
私もついついたくさん食べちゃいそうです♪

2017.04.25 08:02 ジャム #- URL[EDIT]
10851:かっぱのしんちゃんさんへ

小瓶が泣かせます。
さっくりと飲むには、小瓶が良いかも~
小瓶一本、串2本で500円~

2017.04.25 08:12 ひびき #- URL[EDIT]
10852:ジャムさんへ

軽い揚がりなので、何本でも食べれますよ~
また、甘口のソースが合います。
二度漬け禁止ですよ~

2017.04.25 08:14 ひびき #- URL[EDIT]
10853:

わぉ♪
まことさんだ~~
一度お邪魔しました。

そう、ここは竹の子を食べないと♪
軽いカツなので食べ過ぎちゃいますね(^_-)

2017.04.25 14:15 くりみん #- URL[EDIT]
10854:くりみんさんへ

は~い、まことさんですよ~

軽い串なんで、食べ過ぎ注意です。

すでに訪問済みであったのだ・・・

2017.04.25 14:21 ひびき #- URL[EDIT]
10855:

こんにちは ひびきさん
いいな いいなー 美味しそうっ
串カツはまだ食べたことがないの。
お店で揚げたてって美味しいのでしょうねー
私は貝柱とえびでお願いしまーす。
それから うずらとたけのこと・・・うふふ

2017.04.25 17:22 イヴまま #- URL[EDIT]
10856:イブままさんへ

こんにちは~
え、串カツ食べたことないのですか・・・
驚きです。
はい、間違いなく揚げたてが美味いですよ(^^)
うずらとたけこのも美味いですよ~

2017.04.25 17:28 ひびき #- URL[EDIT]
10857:

串カツとビール 
最強の組み合わせですね

飲みたくなった....

2017.04.25 23:15 M氏 #- URL[EDIT]
10858:

こんばんは。

串かつは薄衣のが好きです、わたし。

ときにアメリカンドッグみたいに分厚い衣のありますが、絶対、薄着のが良いですね。

2017.04.25 23:26 たれかは #- URL[EDIT]
10859:M氏さんへ

キンキンに冷えたビールと串カツの相性はバツグンですね。
これからの季節が楽しみですね🎵

2017.04.26 07:21 ひびき #- URL[EDIT]
10860:たれかはさんへ

おはようございます。

同感です!
軽い揚がりの串カツが好きです。
どうも衣ばかりだと直ぐに胃にこたえます。
さっくりと食べたぃですね。

2017.04.26 07:23 ひびき #- URL[EDIT]
10865:

ここのお店、よく通るので気になってました。
串カツ好きなのですが、行くのは高架下ばかり
千円で十分いけそうですね^^

2017.04.26 16:16 メタさん #- URL[EDIT]
10866:メタさんへ

旨さなら高架下よりも、美味い~(≧▽≦)
千円あれば、充分満足できますよ☺

2017.04.26 19:09 ひびき #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する