fc2ブログ
RSS

マルタイ 屋台・九州味 棒ラーメン

以前に、マルタイラーメンを記事にしましたが、
その時に、私は、棒ラーメンといいましたが、勘違いなのか、どうなのか・・・
そうなれば、棒ラーメンとしっかりと表示されているこの商品を紹介せねばと思いました。
では、では・・・
マルタイ 屋台・九州味 棒ラーメン登場。
exe.hd 8
おなじみの麺です。
exe.hd 11
では、調理開始。
exe.hd 13
完成。
おなじみの、ネギ、もやし、今回はハムも。
色的には、豚骨ラーメンですね。
exe.hd 15
味も、豚骨ラーメンです。
九州味=豚骨なのでしょうか?
exe.hd 19
美味しい。
やはり、マルタイですね。
シンプルな味が良いですね~
麺固めで作りましたよ。
で・・個人的に思いましたが、豚骨ラーメンには、もやしは不要なのでは・・
豚骨ラーメンの店では、もやし載ってないな~。
どうでしょうか?
もやしは、豚骨ラーメンには、不要か必要か、それとも好みか?
スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
803: by たれかは on 2012/11/07 at 21:21:06

こんばんわ。

九州の豚骨にはもやしは無用ノ介かもしれませんね。

紅ショーと胡麻と高菜だけで良いかも知れません。


もやしは、やっぱ味噌ラーでしょうか???

804:たれかはさんへ by ひびき on 2012/11/07 at 21:45:55 (コメント編集)

こんばんは。

うーん、やはり、そうなのかも知れませんね。
もやしは不要かも。

紅生姜とゴマ、高菜だけで充分かも・・
もやしを多く入れると水ぽくなるのが、豚骨の味を薄めてしまうのかも・・

807:豚骨ともやし by 但馬屋惣兵衛 on 2012/11/08 at 12:38:34

これはやっぱり不要でしょう。
水っぽくなりますよね。

中華そばには欲しいです。しょうゆスープともやしの風味は絶妙に会います。

しかし、こってりならまだしもシンプルな豚骨には合わないですね。

それと細麺なのでもやしが主張しすぎてしまうことも原因かも。

そういえばマルタイ食べていないな~。

808:但馬屋惣兵殿 by ひびき on 2012/11/08 at 17:29:29 (コメント編集)

そうですね、私は、案外、なんでももやし入れる感じだったのですが・・・
でも、いつも豚骨ラーメンのインスタントを食べる時には、
味が一定しないような感じを常に持っていたのです。
水加減、茹で加減、いろいろとしましたが、うーん・・・
やはり、もやしは不要かと考えてしまいました。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム