FC2ブログ
RSS

そうめんレストラン「庵」  揖保乃糸 資料館 そうめんの里   兵庫県たつの市

揖保乃糸資料館・そうめんの里にあります、そうめんレストラン「庵」にお邪魔してきました。


こちらでは、美味い揖保乃糸が食べれますよ~




ib






定期的に「たつの市」には、買い物に来ているのですが、それほど、こちらにお邪魔することは少なかったのです。



なので、ポイントがもらえることも、今回、初めて知りました(。>ω<。)ノ






ib






団体のお客さんが来ており、一気に出て行ったものだから、店内は、一気に潮が引いた感じです。






ib





それほど、お腹が空いていなかったこともあり、


寒かったので、軽くにゅうめんだけを注文しました。






ib






これは、妻が注文した、ハイカラにゅめんです。


温玉、穴子、きつね、蒲鉾、椎茸、ネギと豪華な布陣であり、料理長のお勧めでもあります。






ib






で、私が注文した、「にゅうめん小・320円」になります。


わかりやすいですね、小が1束、中が2束、大が3束(^∇^)ノ








ib






めちゃ出汁が優しい~。


にゅうめんの暖かさが染みこむ~(*≧∪≦)


寒いに日、にゅうめんは、ご馳走ですね~








ib






七味を入れまして。






ib






椎茸の甘煮が美味いな~







ib



体も暖まり、お腹もほっこりです。




嘘偽りなく、



湯気まで美味しい揖保乃糸




ご参考までに、たつの市で

おいしいそうめんの食べられるお店  ←押せば湯気まで美味しい~ぞ。








施設名:揖保乃糸 資料館 そうめんの里
所在地:〒679-4101 兵庫県たつの市神岡町奥村56番地
連絡先:EL.0791-65-9000(代)  FAX.0791-65-9008
開館時間:午前9時〜午後5時まで(展示室の入館は午後4時30分まで)
そうめんレストラン「庵」は午前11時〜午後9時まで(オーダーストップは午後8時)
休館日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始
入館料:大人300円・中・高校生200円・小人100円
※団体割引あり(15名以上)

スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
12356: by きまぐれCOCOA on 2017/11/16 at 06:02:20 (コメント編集)

おはようございます。。

冬は限定のキャンペーンが開催されて色々なにゅうめんが食べられますね^^

12357: by かっぱのしんちゃん on 2017/11/16 at 07:25:56

こんにちは~!!
そうめんはともかく
にゅうめんは、ずいぶん長い間たべてないです^^

12358:きまぐれCOCOAさんへ by ひびき on 2017/11/16 at 08:18:42

おはようございます。

限定がなくても、にゅめんは美味いですよ~
湯気まで美味しい揖保乃糸~

12359:かっぱのしんちゃんさんへ by ひびき on 2017/11/16 at 08:19:52

おはようございます。

私もあまり食べないのですが、今年は、にゅうめんの機会が・・・
寒い時期ににゅうめん合いますよ~

12360: by M氏 on 2017/11/16 at 23:00:28

おいしそうですね

私は普通に素麺で頂くよりにゅう麺の方が好きです
と言いながらあまり食べてませんけどね

我が家では時々 焼素麺をしますよ 
野菜をたっぷり入れて 
これもお気に入りです

12361:揖保の糸 by yokoblueplanet on 2017/11/16 at 23:55:05

おはようございます。
そうめんは揖保の糸ですね。
こちらでも揖保の糸は、お店に入ってます、幸いなことに!
そうめんの専門店があるのが素晴らしい!
お出汁の色が、、、即、食べたくなる色合いですね。

12363:M氏さんへ by ひびき on 2017/11/17 at 07:15:58

焼素麺❗
チャンプルみたいな感じですか?
それとも別物なのですか?
味付けは、ソース、醤油、塩。
凄く興味があります☺

12365:yokoblueplanet さんへ by ひびき on 2017/11/17 at 08:17:37

おはようございます。
兵庫を代表する素麺です。
出汁が優しい~
ほっこりしました。

12370: by M氏 on 2017/11/17 at 20:53:02

焼素麺

ソースでしてもいいんですが、基本塩でアクセントに醤油をちょっと垂らします
焼きビーフンみたいな感じかな

我が家ではこれにナンプラーを入れたりします
全く風味が変わって面白いですよ 
お気に入りです

12371:M氏さんへ by ひびき on 2017/11/18 at 11:15:45

なるほど、ソースですか、ビーフン的な感じなのですね。
ナンプラーか、面白いですね。
参考になりました。
ありがとうございます😃

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR