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KOBE海鮮酒場 Uo魚   元町本店  

訪問時期と更新時期は、かなりズレがありますので、ご了承ください~


そして、本日、恒例の金曜日、そうです、KOBE海鮮酒場 Uo魚 更新日です。


恒例の金曜日、決して、5%off じゃありませんよヽ(´∀`)ノ




今回は、5月3日、結婚式後の2次会です。




当初は、3~4人で行く予定でしたが、なぜか、皆さん、もう飲めません、食べれませんとなり解散となりまして。


私だけ一人でお邪魔しました。




うお





なので、一人で二次会なのだ Σ( ̄。 ̄ノ)ノ





uo






で、なんで、一人なのに、グラスが3つあるのだ・・・・


この腕は、誰なのか・・・・そう店長です。


お店もGWの真中、お店もいつもの雰囲気でなく、スタッフも楽しそう。



なので、店長、看板娘、私の3人で飲んでおりましたw( ̄o ̄)w



はい、結婚おめでとうの乾杯を、なぜか、店長、看板娘としているのだ(〃▽〃)



はい、スペシャルな海老盛でお世話になりましたので・・・


店長、看板娘にもビールを飲んでいただきます。


あの海老盛は、もう難しいだろうと、店長の乾燥です。


私も、「もさえび、うちわえび」の同時入荷は、あり得ないでしょう。








uo




厨房のスタッフにも、振る舞い酒~


今日は、おめでたい日~


はーい、大瓶栓抜いて、厨房に入れてあげて~


はーい、店長、飲みましょう、大瓶お代わり~


どんどん飲んでください~



はい、店長と2人で、グラスに注ぎあい飲んでいた・・・・(笑)





が、少し飽きてきたので、ハイボールです。


いや、もう少し飲みたかったが本音です(^-^)/





uo




〆にラーメンと考えていたのですが・・・・


なぜだか、無性に、「かっぱ」が食べたくなり。


メニューになかった、GWだから外していたようですが、店長が「巻きましょうか」と。


お願いします。





uo




美味い!




uo



大満足です。


おめでたい日は、皆さんで共有したいです。


多くの幸が、いろんな人に降り注ぎますように。


店長、スタッフの皆様、ありがとうございます~。








別の日・・・・そう、5月3日前の訪問です。




実は、この日は、違う店に行くと決めていたのだ。


それが、突然、結婚願望の強いよく食べる30代男が飲みに行きましょうと誘ってきた。


で、いく店を変更して、どこに行くべきかと思案、思案・・・・


で、なぜか、30代男の好物を、お店が本日のおすすめでSNSに投稿している・・・



はい、いきますいきます(。>ω<。)ノ





速攻で、お店に連絡して、料理のキープと、カウンター予約を入れる。





uo






そして、G G B ~






uo




はい、30代男の好物です。



うに。



それも、小川の生ウニです。





uo




私も一口だけいただきましたが、甘~☆


こりゃあ、ウニですよ(^∇^)ノ


ウニじゃないウニが多いこの頃です。








メニューにはありませんが、お勧めですと。


いわしの生姜煮





uo




美味いけど、これは、ご飯が欲しくなる味でした。








甘エビ。





uo




ああ、この甘エビも美味い。


甘くない、甘エビは、詐欺同然です。


この甘エビは、甘い~



以前に、某ホテルで、甘くない甘エビを食べて衝撃を受けました。
(その某ホテルは、内緒ですけど・・・)









タコの天ぷら。





uo




しまあじ。





uo



本当に、いつお邪魔しても期待を裏切らないな。


良店です。


すっかり魅力にはまりました。


それよりも、私の行動を見透かしている、お店側の投稿・・・


まさに、陰謀と策略が渦巻く・・・なので、財布の軽量化のスピードが速いのですけどw(゚o゚)w








店名:KOBE海鮮酒場 Uo魚
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-31-65
電話:078-392-3933
営業時間:17:00〜23:00
定休日:不明

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コメント
13573: by きまぐれCOCOA on 2018/05/11 at 06:04:13 (コメント編集)

おはようございます。。

この店と豚骨系が上位ですねぇw

13574:きまぐれCOCOAさんへ by ひびき on 2018/05/11 at 08:12:07

おはようございます。

何度でも通いたくなる魅力が、このお店にはありますね🎵

13575: by machi on 2018/05/11 at 08:22:07

ウニじゃないウニ、ほんまガッカリですよね!
甘くない甘エビなんて、もはや詐欺。。
ここのはなんの心配もなく、美味しいんでしょうね♪
めでたい日はみんなで共有したい、
分かります(^^)

13576:machiさんへ by ひびき on 2018/05/11 at 09:08:24

お祝い事は、皆で共有すれば、多くの幸がめぐりますので~
おめでたいことは、良いことです。

苦いウニ食べたくありません。
甘くない甘海老も遠慮したいです。
安心できる店で飲んで食べれることは、大切ですね~

13577: by たれかは on 2018/05/11 at 12:17:40

こんにちは。

ああ、カッパ巻が美味しそうですね。

緑のキュウリと緑のわさび。
しかしわさび、結構な量を載せてらっしゃいますね。

シマアジも皮目がきれいで、美味しそうだ。


13578:たれかはさんへ by ひびき on 2018/05/11 at 12:24:48

こんにちは~

あまりワサビが辛くないのです。
粉ワサビだと思います。
なので、まだまだ乗せても大丈夫ですよ~
見掛け倒しです(^^)

はい、海鮮に関しては、中央市場から仕入れておりますので、
かなりレベルは高いです。
そして、安い。

13579: by 味よし on 2018/05/11 at 17:42:53

ひびきさん、こんにちは。

幸を共有、いいことですね。
ボクにも幸を少しでいいから分けてほしいです。

苦いウニはミョウバンが多量に使われているものです。
日持ちさせるためですが、ウマくありません。

チリから蒸しウニというのも見かけますが・・・
コチラは食べれたものじゃない(とボクは思ってます)

いいものはホント、正直に美味しいですからね。
お値段もそこそこしますが。。。

13580:味よしさんへ by ひびき on 2018/05/11 at 21:05:08

こんばんは。

はい、幸を共有することは素敵なことですね。
それで、少しでも幸が巡れば。

確かに、本物の味を追求すればお値段は高くなりますね。
でも、安かろう不味かろうでなく。
多少の支払いに目をつぶり食べたいです。
そうなれば、財布の軽量化が早い・・・(涙)

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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