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KOBE海鮮酒場 Uo魚   元町本店  

今週、二度目のKOBE海鮮酒場Uo魚更新です。


金曜日に、更新しないと、看板娘からお叱りを受けますのでご了承下さい(〃▽〃)




訪問日と更新日には、ズレがありますのでご注意下さい。


なので、メニューをご参考にするのは、止めておくのをお勧めします(^-^)/


それよりも更新のタイミングが、バラバラです~(〃▽〃)





yuo





店に入るなり、いきなり、看板娘から、「×××ですよね、ご注文は?」


はい?





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大瓶で、G G B ~






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仰せの通りでございます。


目板カレイです。





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綺麗な白身だ~(^-^)/





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ポン酢で食べたら最高!






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それにしても、それほど大きくない目板カレイですが。


綺麗に捌きますね~w( ̄o ̄)w


さすが、プロの腕☆





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で、違う日です。


夏なんで、食べなきゃ後悔しますぜ。





ggb




鱧湯引きです。


梅肉で食べたら美味い。


辛子酢味噌よりも梅肉ですな~




ggb




この日は、生と鱧。





ggb



以前は、旬の鮮魚を食べるために、いろんな店を回っていたのですが。


今では、KOBE海鮮酒場Uo魚さんだけで、全てを完結できるようになってしまった。


なので、以前、訪問していたけど、全然行かなくなったお店があるのだ。


でもね、私の求めているお店像が全て集約されているので、




非常に、ありがたいです~











店名:KOBE海鮮酒場 Uo魚
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-31-65
電話:078-392-3933
営業時間:17:00〜23:00
定休日:不定休あり

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コメント
14481: by machi on 2018/09/07 at 06:36:25

目板カレイ、初めて聞きました~
キレイな色してますね♪
私も鱧は梅肉の方が好きです♪
もう、1年後まで、おあずけですよね~
寂しくなるな~( ´△`)

14483:machiさんへ by ひびき on 2018/09/07 at 07:09:43

目板カレイ、初めて聞かれましたか。
明石では、さほど珍しいカレイでは、ありませんよ。
でもね、めちゃめちゃ美味いのだ!
上品な白身です。
鱧は、絶対に梅肉派です。
でも、もう少し食べれるも思うのだが、どうでしょうか(^^)v

14484:鱧 めいたかれい by まさやん on 2018/09/07 at 12:38:54 (コメント編集)

看板娘に名前呼ばれたら嬉しいですね^ ^

今シーズンの鱧 少なかったなぁ⁉️
鱧の湯引きは梅肉も酢味噌どちらも好みなので店で頼む時は両方と言います。

めいたかれいも新鮮そのもの!

ここで完結するの分かります^ ^

14485:まさやんさんへ by ひびき on 2018/09/07 at 13:12:42

はい、ごご指名があります。
なので、逆らえません。
完結できるお店は素敵です。
ラーメンが置いていれば完璧です(^^)

カレイ、鱧、共に美味し~
残り鱧もまだまだあるかも~

14495: by ラムボク on 2018/09/10 at 23:58:32

三ノ宮、刺身も豊富ですね。鳥刺身もありますし。第一旭もあるんですね。ウチは学生時代京都で良く食べたなあ。年取ると少し脂っぽくないですか?

14497:ラムボクさんへ by ひびき on 2018/09/11 at 07:11:02

コメントありがとうございます。
三ノ宮は、いろんなお店があり、楽しんでおります。第一旭は、脂よりも、チャーシューが食べれなくなりました。
でも、まだまだ、元気に現役な感じで、飲み歩きたいと考えておりますが、どうなりますかね(///∇///)

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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