FC2ブログ
RSS

小諸そば  東京駅前店

東京に来たら、やはり立食い蕎麦は食べたいのです。


だってねえ、東京では、お店によって、茹でたての蕎麦が食べれるのです。


それも、立食い蕎麦ですよ~



小田原のブロ友さんから情報を入手しておりまして、「小諸そば」さんにお邪魔しました。


小田原のブロ友さんです。←このお方です。



東京駅から近いのだ( ̄^ ̄)ゞ



東京駅に着いてから速攻で行きました、



少し早めのランチですけど。





0000






注文するとすぐに出てきました。


あれ、今から茹でますは?・・・・・


まさの茹で置きか(。>ω<。)ノ






0000





薬味とか一切ないでしょう(笑)。


でもね、事前に情報を得ていますので大丈夫です。


カウンター、テーブルに置かれています。


ネギもワサビもお好きなだけ。





0000





こんな感じでスタンバイです。



別皿に盛って出されたら、その分、洗い手間が掛かるので合理的か(^∇^)ノ





0000




もりそば(290円)



見た目は、いい感じなんだけど・・・・


茹で置きじゃねええ。





0000





が、食べてみると、あれれ、茹で置きじゃない。


腰もありますあります・・・(^-^)/





0000




そして、蕎麦湯も飲みまして。


塩分補給にも最適ですね~



そう立食いそばなのに、蕎麦湯がいただける~


関西よ見習え~( ̄^ ̄)ゞ






0000




で、食べ終えて、なんで、茹で置きじゃなかったのか・・・・


しばらく店内を観察すると、謎が解けました。


場所柄、お客さんの回転と来店が多いのだ、それで、常時茹でておかないと間に合わない。


だから、常時、茹でたてが提供されているのだ。


まあ、茹でるタイミングも店員さんの経験なのでしょうね。








店名:小諸そば 東京駅前店
住所:東京都中央区八重洲1-6-1 八重洲第三パークビル1階
電話:03-3272-1780
営業時間:(平日)6:30~22:00
       (土曜)6:30~21:00
       (日曜)8:00~21:00


スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
14196: by きまぐれCOCOA on 2018/08/01 at 06:02:04 (コメント編集)

おはようございます。。

立ち食いなのに、これは美味しそうですねぇ^^

14197:きまぐれCOCOAさんへ by ひびき on 2018/08/01 at 06:53:23

おはようございます。

お店で、生麺を茹でています。
茹でたて、打ち立て。

14198: by キャプテンウルトラ on 2018/08/01 at 06:55:21 (コメント編集)

初めまして、宜しくお願いします。立ち食いレベルでも東京の蕎麦はレベル高いですね。小諸私もよく利用させてもらっています。

14199: by machi on 2018/08/01 at 06:57:32

なるほど、繁盛店ならではの、
スピード&茹でたてが提供できるわけですね♪
ほんまリーズナブル♪
これで蕎麦湯まで出てくるとは、
ビックリです~!

14200:キャプテンウルトラさんへ by ひびき on 2018/08/01 at 07:04:21

初めまして、こちらこそ、よろしくお願いいたします。
東京の蕎麦は、レベルが違いますね。
関西でも、立食いで、このレベルを出してくれるお店を期待したいです。

14201:machiさんへ by ひびき on 2018/08/01 at 07:06:28

店舗によれば、今から、茹でますのお店もあるのですが、今回は、残念でしたが、やはり、これでも十分なレベルでした。
蕎麦湯がありがたい~(≧▽≦)

14202:お江戸の蕎麦文化 by まさやん on 2018/08/01 at 12:35:23 (コメント編集)

関東圏では小諸そば 富士そば 茹で太郎が3大立食いそばと言われてるみたいです。

どこももりそば300円前後で天ぷらまで揚げたてとの事、

自分も福岡で茹で太郎の天ざるそば食しましたが、安くて美味い。関西圏の立食いそば かなり負けてますね!

関西圏に三大そばのどこか、出店して欲しいです^ ^

14203:まさやんさんへ by ひびき on 2018/08/01 at 12:52:49

小諸そば 富士そば は、食べております。
茹で太郎が未食です。
チェーン店ですが、関西と比べるとレベルが高い。
見習って欲しいです。

もし、関西に出店する可能性があるのが、茹で太郎です。
是非とも出店して欲しいですね。

14204:管理人のみ閲覧できます by on 2018/08/01 at 16:13:16

このコメントは管理人のみ閲覧できます

14205:鍵コメさんへ by ひびき on 2018/08/01 at 17:07:48

ありがとうございます。

検討させていただきます。

14214: by たれかは on 2018/08/02 at 12:12:30

こんにちは。

立ち食いで茹でたての蕎麦が食べられるとはすばらしい!

関西だとほぼ100%湯で置きですよね。
えらい違いだ!

14217:たれかはさんへ by ひびき on 2018/08/02 at 12:46:22 (コメント編集)

こんにちは~
でも、希望は、今から茹でます~
で、蕎麦を食べたかったです。
でも、ほとんど茹でたてしたので満足です。
関西も見習ってほしいですね。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR