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手打ち中華そば

手打ちうどんじゃないよ~♪


だって、玉子、重曹を用意していますので~






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玉子をといて、水には、塩と重曹を入れます。





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粉を用意します~





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で、玉子、塩・重曹水を入れます~(・Д・)ノ





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粉をまとめて行くのだ(^^)





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そう、手打ちうどんじゃなくて、手打ち中華の作成中ですよ~♪





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冷蔵庫で、熟成させるために、寝かしました。






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打ち粉を準備して







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生地を伸ばします。







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包丁で切りまして







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麺が太いから、10分ちょい茹でました。


茹でていると、あの中華そばを茹でている独特の香りが広がります(^-^)/


で、完成です。







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シンプルに味わうために、


キュウリ、玉子だけの冷し中華にしました。





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で、食べると・・・・・


なんじゃこりゃあ~


固いだけのうどんの出来上がりでした・・・・


これは、中華そばと呼ぶには、恥ずかしくて呼べません・・・・



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コメント
16424: by たれかは on 2019/06/01 at 06:23:19

おはようございます。

ついに中華麺にも進出ですね。
茹で上がりの図を見るととても美味しそうですが。

加水率とかの関係でしょうか。
それとも小麦粉の種類?

16425: by machi on 2019/06/01 at 06:24:37

手打ち中華?って思ったら、
そういうことでしたか~
確かにビジュアルも、チョッピリうどんっぽいです(笑)
やっぱり配合が難しそうですね~!

16426:たれかはさんへ by ひびき on 2019/06/01 at 06:49:51

おはようございます。

難しいですね。
さすがに麺道は、難しいです。
原因は何かと悩みます。
それよりも製麺機の購入を考えています。

16427: by きまぐれCOCOA on 2019/06/01 at 06:51:16 (コメント編集)

おはようございます。。

麺の道は太く、長く、奥深く…^^

16428:machiさんへ by ひびき on 2019/06/01 at 06:53:11

ははは・・・
何を作っているのか・・・
難しいですね。
一応、レシピ通りなんですけど・・・
製麺機の購入かな・・・

16429: by かっぱのしんちゃん on 2019/06/01 at 07:29:11

こんにちは~!
極太冷やし中華ですね。
なかなか個性的なルックス(笑)

16430:かっぱのしんちゃんさんへ by ひびき on 2019/06/01 at 07:31:24

こんにちは
いやいや、単なる冷やし中華風うどんになりました。
ルックスよりも味がねええ(苦笑)

16431:きまぐれCOCOAさんへ by ひびき on 2019/06/01 at 07:38:14

おはようございます。

麺道は、奥深く長い道のりです。

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ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
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リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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