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天一軒    神戸三宮

ミコリ-さんと美女軍団を〆に連れて行きたかった。


この中華そばを〆に食べて欲しかったのだヾ(・∀・)ノ


なので、次回は、こちらを連れて行くルートだよね~♪






te





久しぶりにヤキそばも食べたいな~(^^)





te





間違えても入れないのだ(^∇^)





te






中華そば。

でも、注文時は、「ら~めん」と告げているのは、内緒ですo(≧ω≦)o






te






シンプルに、ネギ、モヤシ、焼豚。

胡椒が合います。

ラー油は、合いません・・・

でも、好きな人はいるのですo(≧ω≦)o






te






モヤシもシャキシャキ。

一旦スープに沈めることで、焼豚も美味さを増すのだ.゚+.(・∀・)゚+.

ゆで加減もベスト~♪






te





ズビズビズビズボ~♪

ああ、うまかっちゃん♪

ら~めんじゃなくて、まさに、中華そば!

これぞ、本来の神戸の中華そばだじぇえええ~♪


ミコリ-さん、次回は、ここで〆ラーメンですよ~


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店名:天一軒 (テンイチケン)
住所:兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-1-100
電話:078-241-6408
営業時間:18:00~22:00
定休日 水曜日


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コメント
18069:No title by 駐在おやじ on 2020/03/19 at 12:50:12

あら~~~ 昔ながらのシンプルな中華そば(ラーメン)ですね。
僕も こういうの好きです ^^
というか 麺類はほとんど好きです www

こんなの普通に食べにいけるひびきさんがうらやましいです
しかも 美女軍団と www

  駐在おやじ

18070:駐在おやじさんへ by ひびき on 2020/03/19 at 14:34:53

こちらには、美女軍団を連れていっておりませんよ~
連れて行きたかったお店です。

昔ながらの中華そばですね。
美味い一杯です。

18071:No title by 朝弁 on 2020/03/19 at 20:11:46

こんばんは。

〆の神戸の中華そば
もやし入りであっさり系
出汁は何だろうかと妄想中です  笑)

18072:こんばんはー。 by ざくまら on 2020/03/19 at 21:09:52

はじめまして。いつも訪問ありがとうございます!
なんか自分好みのお店です~☆ ^^

西の方はあまり行けてないのですが、三ノ宮は2度泊まってなかなかおもしろかったです~♪

また行きたいのですが、いつになることやら…。

行ったときはブログ記事参考にさせていただいて、食べ歩きしたいです~♪

18073:No title by ミコリー on 2020/03/19 at 21:11:37

こういうの!
こういう昔ながらの学食で食べたようなラーメンが良いんです!!

次回、リベンジ必ず行きましょう!!

18074:No title by たれかは on 2020/03/20 at 06:23:50

おはようございます!

これはシンプルでナイス。

郷愁覚える一杯です。
ゴテゴテとトッピング乗ったのより、この手の方が良いなぁ。

18076:朝弁さんへ by ひびき on 2020/03/20 at 08:02:27

おはようございます。

出汁は、鶏ガラなですよ~
あっさり醤油で、〆に合います。

18077:ざくまくらさんへ by ひびき on 2020/03/20 at 08:07:07

おはようございます。
コメントありがとうございます。
っと、初めまして~

神戸にお越しの際には、こんなブログですが、
参考程度にいかがですか~
これからも、よろしくお願いします。

18078:ミコリーさんへ by ひびき on 2020/03/20 at 08:12:34

おはようございます。
ここだったのです。

次回は、ここですよ~

18079:たれかはさんへ by ひびき on 2020/03/20 at 08:14:04

おはようございます。

流行りの一杯よりも、シンプルな、一杯です。

昔ながらが美味いですね~

18102:No title by ラーダ・ドゥーナ on 2020/03/24 at 00:20:11

これが神戸の中華そばですか
シンプルに美味しそうですね~

私が高校生の頃、新神戸オリエンタルホテルの地下に中華料理のフードコートがあったのですが、そこのラーメンがめちゃ美味しかったです。

あのホテルもいつしか名前も変わって、店舗の入れ替わりも激しく閑散としてたけど・・・

あれが神戸の中華そばだったのかな~

18104:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2020/03/24 at 07:19:37

神戸の中華そばは、個人的な意見ですが、以前に中華街で、広東風清湯スープを醤油で味付けて提供されていたラーメンを昔ながらの神戸の中華そばと考えております。
出汁は、鶏ガラが基本かと。
青ネギ、モヤシとシンプルに!

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プロフィール

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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