手打ちうどん
そば・うどん - 2020年05月09日 (土)
GW期間中に、久しぶりにうどんを打ちました。
自宅での過ごし方です。
でもね、小麦粉が売場にありません。
この粉も残り3つでした。
みんなうどんを打つのかw(゚o゚)w

何度か打っているので、なんとなく水加減、塩加減がわかるのです。

では、仕込んでいきます。

上手くまとまりました。

本場讃岐よろしく足踏みなのだ~♪

寝かして、寝かして・・・
で、いくぞ!

2種の切り方をしました。

細麺風だけど、細くないかな(゚∀゚)

こちらは、太麺・・・・
伸ばし方の部位によっては、きしめん風にもなってます。

今回は、腰が強いだけのうどんでなくて。
ちゅるんとした食感もあり、美味しくいただけました。
やっぱり、手打ちうどんは、慣れなのでしょうか。
また、打ちますよ。


自宅での過ごし方です。
でもね、小麦粉が売場にありません。
この粉も残り3つでした。
みんなうどんを打つのかw(゚o゚)w

何度か打っているので、なんとなく水加減、塩加減がわかるのです。

では、仕込んでいきます。

上手くまとまりました。

本場讃岐よろしく足踏みなのだ~♪

寝かして、寝かして・・・
で、いくぞ!

2種の切り方をしました。

細麺風だけど、細くないかな(゚∀゚)

こちらは、太麺・・・・
伸ばし方の部位によっては、きしめん風にもなってます。

今回は、腰が強いだけのうどんでなくて。
ちゅるんとした食感もあり、美味しくいただけました。
やっぱり、手打ちうどんは、慣れなのでしょうか。
また、打ちますよ。


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