fc2ブログ
RSS

とんこつ マー油の香り高い風味       手抜き更新シリーズその2

二日前から仕込んでいた、中華麺です。

スーパーで199円で購入して来た強力粉9割、あやひかり1割で自家製麺です。

麺は、パスタマシンで一番細い(薄い)伸ばしで製麺しました。















個人的には、「とんこつ」が好きなので、スープは、市販の物を用意しました。

手に入るお手軽「とこんこつスープ」の素がこれしか入手出来ない。







15952133230.jpeg







茹で時間は、2分ぐらいでベストでした。

なんとなく感覚で茹で時間も分かるようになってきたぞ(^∇^)ノ







15952133470.jpeg





で、やはり、スープが、私が求めている味では無い・・・

なので、求めるスープを購入すべく。

他のお店やネット検索に力を入れましょう~



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ








スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR