そば 日本三大そば 手抜き更新シリーズ
そば・うどん - 2020年08月01日 (土)
日本三大そば。
わんこそば(岩手県)、戸隠そば(長野県)、出雲そば(島根県)
今回は、「出雲そば」乾麺を頂きます。
これ、三大そば食べ比べの企画でもなんでもありませんよ( ̄^ ̄)ゞ

わさび薬味、お勧めです(^∇^)ノ
これは、本当にお気に入りです(^^)

ですが、汁にもワサビ入れているので、Wワサビ攻撃~♪

100均で購入してきた器に入れれば、それなりに見えますね(^-^)/

で、よく考えれば、出雲そばは、出汁にそばを入れるのでなく・・・・
そばに出汁をかけて食べるのですね。
なので、段重ねになった丸い器に入れられて提供されるのです。
出雲そばの食べ方を割子そばと呼ぶそうです。
兵庫県では、出石そばが有名ですが、皿にのせて提供されるので、皿そばと呼ばれています。


わんこそば(岩手県)、戸隠そば(長野県)、出雲そば(島根県)
今回は、「出雲そば」乾麺を頂きます。
これ、三大そば食べ比べの企画でもなんでもありませんよ( ̄^ ̄)ゞ

わさび薬味、お勧めです(^∇^)ノ
これは、本当にお気に入りです(^^)

ですが、汁にもワサビ入れているので、Wワサビ攻撃~♪

100均で購入してきた器に入れれば、それなりに見えますね(^-^)/

で、よく考えれば、出雲そばは、出汁にそばを入れるのでなく・・・・
そばに出汁をかけて食べるのですね。
なので、段重ねになった丸い器に入れられて提供されるのです。
出雲そばの食べ方を割子そばと呼ぶそうです。
兵庫県では、出石そばが有名ですが、皿にのせて提供されるので、皿そばと呼ばれています。


スポンサーサイト