fc2ブログ
RSS

そば  日本三大そば   手抜き更新シリーズ

日本三大そば。


わんこそば(岩手県)、戸隠そば(長野県)、出雲そば(島根県)


今回は、「出雲そば」乾麺を頂きます。


これ、三大そば食べ比べの企画でもなんでもありませんよ( ̄^ ̄)ゞ







iz






わさび薬味、お勧めです(^∇^)ノ

これは、本当にお気に入りです(^^)






iz





ですが、汁にもワサビ入れているので、Wワサビ攻撃~♪





iz





100均で購入してきた器に入れれば、それなりに見えますね(^-^)/





iz



で、よく考えれば、出雲そばは、出汁にそばを入れるのでなく・・・・

そばに出汁をかけて食べるのですね。

なので、段重ねになった丸い器に入れられて提供されるのです。

出雲そばの食べ方を割子そばと呼ぶそうです。

兵庫県では、出石そばが有名ですが、皿にのせて提供されるので、皿そばと呼ばれています。


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ







スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR