レアポークチャーシューへの誘い
麺道 - 2020年08月04日 (火)
熟成させておいた生地を麺切していきます。
当然、パスタマシン。

慣れてくるとスピードも速くなる。

3人前切るなら、一時間不要です。
以前は、一時間では足りなかった\(//∇//)\

で、麺だけでは、飽き足らなくなり・・・・
禁断の・・・・

塩コショウで下ごしらえして。
オリーブオイルを使用して、フライパンで焼きます。
両面を焼いて・・・・

炊飯器にお湯を入れて。
肉を、アルミホイル、ラップでくるんで、放り込む。
一時間ぐらい放り込んでます。

そして、炊飯器から取り出して、冷めるのを待ちます。

そして、冷めたら切ります。
思ったよりレア感無しヽ(≧∀≦)ノ
もう少し早めに出すべきか・・・・
次回は、そうしましょう。
これで、美味しいチャーシュー麺が食べれます。


当然、パスタマシン。

慣れてくるとスピードも速くなる。

3人前切るなら、一時間不要です。
以前は、一時間では足りなかった\(//∇//)\

で、麺だけでは、飽き足らなくなり・・・・
禁断の・・・・

塩コショウで下ごしらえして。
オリーブオイルを使用して、フライパンで焼きます。
両面を焼いて・・・・

炊飯器にお湯を入れて。
肉を、アルミホイル、ラップでくるんで、放り込む。
一時間ぐらい放り込んでます。

そして、炊飯器から取り出して、冷めるのを待ちます。

そして、冷めたら切ります。
思ったよりレア感無しヽ(≧∀≦)ノ
もう少し早めに出すべきか・・・・
次回は、そうしましょう。
これで、美味しいチャーシュー麺が食べれます。


スポンサーサイト