fc2ブログ
RSS

レアポークチャーシューへの誘い   

熟成させておいた生地を麺切していきます。


当然、パスタマシン。





mmm





慣れてくるとスピードも速くなる。





mmmm






3人前切るなら、一時間不要です。

以前は、一時間では足りなかった\(//∇//)\






mmmm







で、麺だけでは、飽き足らなくなり・・・・

禁断の・・・・






15962606840.jpeg






塩コショウで下ごしらえして。

オリーブオイルを使用して、フライパンで焼きます。

両面を焼いて・・・・






15962607150.jpeg






炊飯器にお湯を入れて。

肉を、アルミホイル、ラップでくるんで、放り込む。

一時間ぐらい放り込んでます。






15962607400.jpeg





そして、炊飯器から取り出して、冷めるのを待ちます。





15962642420.jpeg






そして、冷めたら切ります。

思ったよりレア感無しヽ(≧∀≦)ノ

もう少し早めに出すべきか・・・・

次回は、そうしましょう。

これで、美味しいチャーシュー麺が食べれます。


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ









スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
19120:No title by 駐在おやじ on 2020/08/04 at 12:38:34

いい方向性ですね~~~~ ^^
チャーシュー方向行っちゃってください。
僕も 毎週肉焼いてますが、 最近は豚に走ってます ^^

うち炊飯器無いので これはできないですが、 そろそろこんなのやりたいですね ^^

やばい マジで機械買いそうです www

  駐在おやじ

19121:駐在おやじさんへ by ひびき on 2020/08/04 at 13:10:46

完全にブログの方向性がおかしくなっています。
これでは自家製麺ブログ・・・・
あかんです。
気づけばスープまで・・・

どうですか、1度体験しませんか。
衝動買いもありです。

19122:No title by 味よし on 2020/08/04 at 19:36:10

こんばんは。

すごい、スゴイ!

本格的ですやん。

自ら仕込んだチャーシュー麺、さぞやおいしいことでしょう!

19123:味よしさんへ by ひびき on 2020/08/04 at 20:16:22

これも、どこにも行けないから・・・

方向性が違う方向に・・・

でも、本格的に遊んでます。

これって、どうなんだろうか・・・

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR