北海道ラーメンスープ 旨塩
麺道 - 2020年09月11日 (金)
専用粉・荒武者を使用しての自家製麺です。
で、+αで、少しの強力粉を入れます。
また、配合、比率で悩むな~♪

加水率40%で打ち込みます。

ちょっと加水率が低かったかな。
配合も少し失敗したかと思いつつ・・・

なので、強引にまとめちゃいました。

では、パスタマシンで麺切りです。

ええ感じで麺が切れました。
ちょっと硬めな麺です。

そして、スープは、SON達がお勧めしているこれ!
菊水 北海道ラーメンスープ・旨塩

茹で時間5分。
もやしのみ。
スープの味を楽しみたいのもありました。

おお、麺がモチモチして、こりゃあ美味い。
スープも美味い。
SON達がお勧めしているのがわかるな~

麺がね~本当にモチモチで、満足です。
茹で時間が、4分半でも、よかったかなの思い。
この辺、微妙なのよね。
これだから自家製麺は、難しいです。


で、+αで、少しの強力粉を入れます。
また、配合、比率で悩むな~♪

加水率40%で打ち込みます。

ちょっと加水率が低かったかな。
配合も少し失敗したかと思いつつ・・・

なので、強引にまとめちゃいました。

では、パスタマシンで麺切りです。

ええ感じで麺が切れました。
ちょっと硬めな麺です。

そして、スープは、SON達がお勧めしているこれ!
菊水 北海道ラーメンスープ・旨塩

茹で時間5分。
もやしのみ。
スープの味を楽しみたいのもありました。

おお、麺がモチモチして、こりゃあ美味い。
スープも美味い。
SON達がお勧めしているのがわかるな~

麺がね~本当にモチモチで、満足です。
茹で時間が、4分半でも、よかったかなの思い。
この辺、微妙なのよね。
これだから自家製麺は、難しいです。


スポンサーサイト