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つけ麺スープで。    手抜き更新シリーズ

「あやひかり」と強力粉で3人前分製麺した、3食目。


今回は、つけ麺スープ(魚介豚骨醤油味)を使用して食べます。






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つけ麺スープなので、希釈量を150から300にすれば、ちょうどいい感じでラーメンスープになります。





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ネギと市販の切り落とし焼豚をトッピングしています。





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希釈は、倍増しただけで、立派な魚介豚骨醤油スープになりました。

お好みで希釈量で楽しんで下さい。

もう少し希釈量を多めにしても問題ないかな~






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麺は、4分半の茹で時間です。





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モチモチのシコシコで美味い。

「あやひかり」、これは使える。

でも、薄力粉なので、強力粉を+αで配合しないといけません。

ラーメンに使用されている粉は、準強力粉なのです。

基本的に薄力粉を使用する場合は、薄力粉1に対して強力粉が3になります。

でも、私の配合率は違うのです。

なので、一度、基本的な配合率も試さなければと思っています。

ねえ、自家製麺は、奥深いでしょう。


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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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