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手打ちワンタン    手抜き更新シリーズ

手抜きじゃ無いけど、手抜きシリーズなのだ。


本日は、強力粉だけを使用して・・・・






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粉なの量に対して、かん水多めにしました。





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水回しして、まとめて、冷蔵庫で熟成しました。





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そして、生地を少しだけ使用します。

で、麺棒も用意しました。






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この生地が凄く硬くて、麺棒に力がかなり入りました。

そして、この厚さまでに・・・

で、何になる?






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ワンタンの皮です。





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これをこのまま、茹でます。

エース×ックのワンタンメンもワンタンは皮だけでしょう~♪

やっぱり厚い生地なので、茹で時間長いよね~

茹で上がった、ワンタンを別に用意した中華スープに入れまして。

食べたら、何か怪しげな平打ち中華麺とも言えなくもない。

だって、かん水使用してますので・・・・

これ、何かに使えそうな気がする・するする・・・・


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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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