fc2ブログ
RSS

博多一幸舎監修 豚骨ラーメンアレンジ    手抜き更新シリーズ

一度食べて、もうちょいの評価でしたので。

+αしてしまえ。

豚骨だから、うまかっちゃんも豚骨だ。

でも、商品の方向性は違いますが(*ノェノ)






20201114 (1)






そうです。

そばつゆ、ゴマ油、玉子。






20201114 (13)





うまかっちゃんアレンジと同じで作ります。

ですが、一幸舎の方が濃厚なので、水加減の調整は行いません。

沸騰して、麺を入れて、1分後に、めんつゆ大さじ1杯、ゴマ油小さじ1杯、玉子を投入します。






20201114 (3)





で、今回も白菜です。





20201114 (2)






完成なのだが、玉子が。。。(=∀=)

細やかな泡に翻弄されました。






20201114 (4)





では、実食・・・・





20201114 (5)






一言いいですか・・・・

個人的な主観ですが、このアレンジレシピは、真似しないで下さい。



なにも手を加えずにそのままで・・・・

食べるのがベターです(´∀`*;)ゞ



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ







スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR