fc2ブログ
RSS

博多一幸舎監修 豚骨ラーメンアレンジ    手抜き更新シリーズ

さて、夕飯に湯豆腐を食べたので、残りのスープを使って。


〆のらーめんをば。


サッポロ一番塩か味噌があれば、ベストですが、豚骨で・・・







20201119 (4)





出汁がね、和風だから、豚骨・・・・どうなんでしょね。





20201119 (3)






白菜もモヤシも入れますので。

味が薄くなるのです。

なので、鶏ガラ出汁、そばつゆを投入して。

さらに、あれこれ追加をしました。






20201119 (2)





完成。





20201119 (5)





実食。





20201119 (6)






あまりのあれで、これは、なんなんだ。

もっこすのニラコショウを投入して、なんとか食べました・・・






20201119 (7)





久しぶりに失敗アレンジ麺になりました。

前回も、何も加えず普通に食べるべしと言っているのに・・・

これは、私のアレンジ麺レシピの中で、最悪3強に入ります。

なので、レシピの公開は、秘密にしておきます。



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ









スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR