サッポロ一番 塩らーめんアレンジ 手抜き更新シリーズ
インスタント - 2021年03月06日 (土)
一人湯豆腐をしたので。
〆に食べます。
サッポロ一番 塩らーめん。

シマヤだしの素で、さらに追い出汁します

一人湯豆腐の残りを再加熱。

サッポロ一番の塩、味噌には、キャベツより白菜が合う。

※袋麺を美味しく調理する3原則。
1・麺はしっかり沸騰したお湯に入れる。
2・麺を箸でほぐすのは、『茹で時間』の3分の2。
3・火を止めて、粉末スープを入れましょう。

白菜も煮込むので、煮込み時間は、少し長めです。
野菜からも出汁が出ます。
そして、追い出汁効果も。

サッポロ一番塩を一口食べると、カレーの味わいがしませんか。

隠し味で香辛料が入っています。
それも、インドネシア原産の香辛料が。
なので、カレー粉とは言いませんよ。
香辛料です。
そんな創意工夫をされているから、
塩袋麺では、サッポロ一番塩が、ぶっちぎりになるのでしょうね。


〆に食べます。
サッポロ一番 塩らーめん。

シマヤだしの素で、さらに追い出汁します

一人湯豆腐の残りを再加熱。

サッポロ一番の塩、味噌には、キャベツより白菜が合う。

※袋麺を美味しく調理する3原則。
1・麺はしっかり沸騰したお湯に入れる。
2・麺を箸でほぐすのは、『茹で時間』の3分の2。
3・火を止めて、粉末スープを入れましょう。

白菜も煮込むので、煮込み時間は、少し長めです。
野菜からも出汁が出ます。
そして、追い出汁効果も。

サッポロ一番塩を一口食べると、カレーの味わいがしませんか。

隠し味で香辛料が入っています。
それも、インドネシア原産の香辛料が。
なので、カレー粉とは言いませんよ。
香辛料です。
そんな創意工夫をされているから、
塩袋麺では、サッポロ一番塩が、ぶっちぎりになるのでしょうね。


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