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サッポロ一番 塩らーめんアレンジ  手抜き更新シリーズ

一人湯豆腐をしたので。

〆に食べます。

サッポロ一番 塩らーめん。






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シマヤだしの素で、さらに追い出汁します





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一人湯豆腐の残りを再加熱。





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サッポロ一番の塩、味噌には、キャベツより白菜が合う。





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※袋麺を美味しく調理する3原則。


1・麺はしっかり沸騰したお湯に入れる。

2・麺を箸でほぐすのは、『茹で時間』の3分の2。

3・火を止めて、粉末スープを入れましょう。







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白菜も煮込むので、煮込み時間は、少し長めです。

野菜からも出汁が出ます。

そして、追い出汁効果も。






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サッポロ一番塩を一口食べると、カレーの味わいがしませんか。





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隠し味で香辛料が入っています。

それも、インドネシア原産の香辛料が。

なので、カレー粉とは言いませんよ。

香辛料です。

そんな創意工夫をされているから、

塩袋麺では、サッポロ一番塩が、ぶっちぎりになるのでしょうね。



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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
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かなり記事は前後しております。

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