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手打ち中華  加水率45%ぐらいかな    手抜き更新シリーズ

自家製麺です。


この粉は、中華麺でなく・・・・


作るなら、うどんなんだけど。


かささぎは、うどんよりも中華麺にも合うような気がしているので、


あやひかりを少しブレンドして、うどんに近い中華麺を製麺することにしました。






20201128 (9)






水回ししている時点で、やはり、この感触、以前、うどんを製麺したのですが、

その時の違和感が、あやひかりをブレンドすることにより解消された。






20201128 (10)






で、なぜか、まとまる。

これは、うどんに比重を置いた粉の証拠。






20201128 (11)





そして、この状態で、一晩冷蔵庫で熟成します。





20201128 (12)





で、次の日、パスタマシン参上です。





20201129 (1)





寝かしておいたこれを、製麺します。





20201129 (2)





麺伸ばしは重要であり、大切です。





20201129 (3)





この工程は、丁寧にしましょう。





20201129 (4)





で、麺切しました。





20201129 (5)






はい、3人前完成です。

でも、我家では食べません。

だって、今まで散々練習で自家製麺してきたから、飽きているのです。

なので、SON達は、拒否気味。

結局、製麺しても私だけが食べるだけ・・・



なら、どこかに持ち込むしかない。







20201129 (6)





なので、こちらのお店に持ち込みました。





20201129 (7)





土日祝、昼営業されていますので、空いている時間を見計らい。

お邪魔してきました。

なので、またしても、私の自家製麺がひょっとしたら食べれるお店が、神戸に2軒目か・・・

店長から駄目だしされる可能性もあります。

それより、この後の展開が気になりませんか・・・

さてさて、それは、どうなったのか。



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コメント
19911:管理人のみ閲覧できます by on 2020/12/10 at 12:37:33

このコメントは管理人のみ閲覧できます

19912:鍵コメさんへ by ひびき on 2020/12/10 at 14:46:57

全然、気になっていませんよ。

製麺沼に落ちると、大変なので止めて置きましょう。

さて、麺の評価は(^^)

19914: by 朝弁 on 2020/12/10 at 21:14:20

こんばんは。

本日の展開は
生麺だけに生殺し  笑)

19916: by ラーダ・ドゥーナ on 2020/12/11 at 00:16:41

製麺機の下のチラシ・・・確かにいりますね~

製麺、どこかのお店で茹でてもらってプロの味のスープで食べるんですか?

え~、どこに持って行ったんだろう?

そして、その判定は?
気になるぅ

19919:朝弁さんへ by ひびき on 2020/12/11 at 06:56:23

すいません。

自家製麺だけで申し訳ありません。

19922:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2020/12/11 at 07:04:29

製麺機の下に紙を敷いて置かないと、粉粉が、あとで掃除するのが大変になります。

あくまでも、お店へのお土産ですよ。
賄いで、食べて貰えたら、ありがたいことです。

お店での評価は、後日、お話しさせて頂きます。

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ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
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かなり記事は前後しております。

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