fc2ブログ
RSS

偉大なる頑固者 泡系究極豚骨ラーメン  神戸元町

お気に入りの豚骨を食べましょうヾ(o´∀`o)ノ


また、この味に巡り会えたことは、ラッキーです。






20201111 (30)






しかし、3度目の訪問なのだが・・・

ソーシャルディスタンスがキープ出来る店内。

逆に心配になる・・・

私は好きだが、他への受けは悪いのか・・・






20201111 (31)





定額制会員は、このご時世では、絶対に損をすることが間違い無い。






20201111 (32)






ハッピーアワー・タイムだったので。

ラーメンを注文すれば、生一杯が100円で飲めましたv(o゚∀゚o)v







20201111 (33)





髙菜を肴にして飲む。






20201111 (34)






バリカタ(* ´ ▽ ` *)

前回と比べて泡感あり。







20201111 (35)






バリカタが良く合うスープです。







20201111 (37)







ニンニクが置いてないのが残念だ。

店員さんに言えば出してくれるのか・・・


なので、紅生姜と髙菜を・・・



パイルだーオン ゼット するのだで~








20201111 (38)





美味かった。

やはり、閉店した某店と関係あるのか。

本当にスープの味が似ているのです。

でも、骨粉感じないから・・・

違うのかな・・・



にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ







店名:偉大なる頑固者
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-4
グランディアサンセット通り 1F
電話:078-331-6588
営業時間・11:00~2:00
定休日:無休




スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
20632:こうしてみると by 壁ぎわさん on 2021/03/03 at 08:01:35 (コメント編集)

こうしてみると ラーメンも良いですね
じつは 年に3杯か4杯なんですよ
呑んだ後のしめにも行きませんから
なんとなく食べたくなってきましたね

20633:壁ぎわさんへ by ひびき on 2021/03/03 at 08:17:35

ラーメンも食べに行けていません。
なので、更新画像は、すべてストックです。
早く食べに行きたい。
でも、〆で食べちゃうと・・・
ああ、飲みに行けてないのに、〆なんて・・・

20634: by aya on 2021/03/03 at 09:28:05

こんにちは。

バリカタって相当硬い麺のようですね。
癖になるおいしさでしょうか。

先日久しぶりにラーメン食べました。
麺の硬さはと聞かれ「普通」と答えてしまいました。(#^.^#)

20635:ayaさんへ by ひびき on 2021/03/03 at 09:40:40

こんにちは。

豚骨ラーメンは、やはり、麺は、はりがね、バリカタ、カタが美味いと思いますよ。
バリカタ慣れたら、この堅さに満足してします!

20636: by 駐在おやじ on 2021/03/03 at 11:56:28

これは 僕も大好きな系です ><
高菜もあるし ニンニクは普段食べてるからか それほど惹かれませんが 高菜はぜひとも ^^

こんなラーメン食べたいです ><
密輸しようかな wwww

ソウルで食べ歩くのとどっちがリスク高いかな ^^ マジで考えますね

  駐在おやじ

20637:駐在おやじさんへ by ひびき on 2021/03/03 at 12:01:45

豚骨ラーメン食べるには、紅生姜、辛子高菜、ニンニクは、必須でしょう。
ニンニクよりも高菜派が多いのも事実です。

密輸よりも、神戸で食べ歩きが一番リスク少ないと思いますよ!
でも、今は、神戸は、変異種の感染が増えている😅

20638: by たれかは on 2021/03/03 at 12:34:58

こんにちは。

良いですね、ランチビールが¥100円。
1杯だけなんでしょうね。
替え玉1コにつき1杯とか、は無いか...
そもそもわたし、替え玉無理です。

20639:たれかはさんへ by ひびき on 2021/03/03 at 13:43:08

こんにちは。

ランチビールじゃなくて、ハッピーアワーですよ。
多分、ハッピーアワー中は、何杯も飲めると思うのです。
だから、替玉せずに、もう一杯飲むべきでしたね。

20640: by ラーダ・ドゥーナ on 2021/03/04 at 00:24:26

泡系のとんこつラーメンなんですか?
普通のとんこつラーメンよりもクリーミィというか、もっと軽い口当たりなのですかね?

長年、とんこつラーメンを食べてないから食べ始めは泡系かな

しかし・・・泡系って最近の流行りなんですかね?

20641:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2021/03/04 at 06:57:09

泡系は、普通のとんこつラーメンよりも濃厚なんですが、濃厚の感じ方が、人それぞれだから、まずは、食べて評価しかありませんね。

それよりも、スープ表面の泡泡が特徴ですね。
泡系は、以前からもありましたので、流行りでは、無いかと思いますよ。

20648:こんばんは Pochi です by Pochi on 2021/03/05 at 01:16:51

先月末、三宮近辺で怒涛のラーメン店オープンラッシュがあって、そのすべてに行けていません。

偉大なる頑固者も、そのうち行こうと思いつつ、まだ行けていません。
近くの鯛汁ラーメンも行きたいし・・・・

閉店した豚骨ラーメン店ってどこだろ?
ワタクシ、阪急神戸三宮駅北側にあった立ち食いのラーメン屋さんが好きでした。

20649:Pochi さんへ by ひびき on 2021/03/05 at 05:37:57

ワタクシ、阪急神戸三宮駅北側にあった立ち食いのラーメン屋さんが好きでした。

そうそう、そのお店の味わいなんですよ。
本当に似ております!

開店ラッシュで、ありがたいのですが、なかなか、訪問出来ずに、悩んでおります。
ソーシャルディスタンスがキープ出来ればお邪魔したいのですが、なかなか、タイミングが合いませんね。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR