いろいろと食べております。 手抜き更新シリーズ
麺道 - 2021年02月10日 (水)
以前の納品予定だった麺です。
やっとここまで来ました。
ちなみに細い麺が、茹で時間3分~。
太い麺が、13分なのだ。

このスープは、美味いです~♪

細い麺で食べてみます。

スープと良く絡んで美味いです。

で、太い麺で。

これは、市販のワンタンスープに、調味料+しました。
まずは、ワンタンスープで食べて。
そして、麺スープにします。

やはり、残り物のスープ・・・
で、スープの味を見て、粉末の鶏ガラ出汁を入れて再調整。

具材が少ないで、ワカメを追加しました。
麺が、これは、凄い。
それよりも茹で時間が長くて効率が悪い・・・

納品しますので、やはり、自分で食べて美味いと思わないと。
さすがに持ち込めません。
なので、試作品が多いですよ。
でも、合格は、少ない。
だから、納品する麺のパターンが決まっているのですよ。
さあ、これからも自家製麺するのだ。


やっとここまで来ました。
ちなみに細い麺が、茹で時間3分~。
太い麺が、13分なのだ。

このスープは、美味いです~♪

細い麺で食べてみます。

スープと良く絡んで美味いです。

で、太い麺で。

これは、市販のワンタンスープに、調味料+しました。
まずは、ワンタンスープで食べて。
そして、麺スープにします。

やはり、残り物のスープ・・・
で、スープの味を見て、粉末の鶏ガラ出汁を入れて再調整。

具材が少ないで、ワカメを追加しました。
麺が、これは、凄い。
それよりも茹で時間が長くて効率が悪い・・・

納品しますので、やはり、自分で食べて美味いと思わないと。
さすがに持ち込めません。
なので、試作品が多いですよ。
でも、合格は、少ない。
だから、納品する麺のパターンが決まっているのですよ。
さあ、これからも自家製麺するのだ。


スポンサーサイト