FC2ブログ
RSS

手動のフードプロセッサーでは、無理がある。  

では、手動のフードプロセッサーを利用して、自家製麺なのだ。






20210212 (12)





粉の配合、水、かん水、塩。





20210212 (13)





そして、フードプロセッサー。





20210212 (14)





回す回すが、混ざらないというよりも、これは、駄目じゃないか・・・





20210212 (15)






下のカッターは切っているし、上部分だけがこねている。

これ、永遠にこねれない、まぜなれない・・・






20210212 (16)





で、取り出して修正して、なんとか、ここまで。





20210212 (17)





寝かしも終わり、パスタマシン。





20210212 (18)





で、快調に。






20210212 (19)





麺切終了しました。






20210212 (21)






で、他にも配合した麺などあり。

納品分と自宅分に分けて。

自宅分を食べましょう。






20210212 (23)






夕飯の豚キムチが残りましたので。

ヒガシマルのラーメンスープを用意して。






20210212 (22)





茹で加減も問題なく。






20210212 (25)





麺は、艶々のモチモチ。






20210212 (26)





豚キムチをトッピングして、頂きます。






20210212 (27)





第3のビールを飲みながら、ツルツルと。

ああ、これは、〆じゃなくて、晩酌のお友じゃねええか~

美味し。

実は、豚キムチですが、本格的レシピで調理しましたので。

ちょっと辛めなんですが、これが良いよね。


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ








スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR