特 飛龍 と オリジナルブレンドを納品してきました。
麺道 - 2021年02月25日 (木)
納品用に自家製麺します~♪
さあ、今回は、どんな麺にするかな~
2種類予定しております。

1種類確定は、これ!
麺用粉 特 飛龍

もう1種類は、どうするかな~

もう1種は、オリジナルブレンドにしますね。
強力粉2、薄力粉1の比率になりますけど。

水回しを終えて、寝かします。

パスタマシン参上。

これは、ワンタンの皮用に伸ばしました。

今回の麺は、2種類とも厚みも幅も同じで切りました。
でも、一つの麺には遊び心で、かなり薄い麺にしました。
多分、画像のが、薄い麺でしょう。

本日は、こんな感じで納品だな。
タッパーの分は、我家用です。

ワンタンの皮もセットします。
包むか、エースコックの「ワンタンめん」風で食べるのか・・・

納品、G G B ~ ♪
おいおいo(≧ω≦)o

さて、ここは、どこだ。
納品を理由にして、昼飲みか。
でも、ソーシャルディスタンスをキープは、重要です。


さあ、今回は、どんな麺にするかな~
2種類予定しております。

1種類確定は、これ!
麺用粉 特 飛龍

もう1種類は、どうするかな~

もう1種は、オリジナルブレンドにしますね。
強力粉2、薄力粉1の比率になりますけど。

水回しを終えて、寝かします。

パスタマシン参上。

これは、ワンタンの皮用に伸ばしました。

今回の麺は、2種類とも厚みも幅も同じで切りました。
でも、一つの麺には遊び心で、かなり薄い麺にしました。
多分、画像のが、薄い麺でしょう。

本日は、こんな感じで納品だな。
タッパーの分は、我家用です。

ワンタンの皮もセットします。
包むか、エースコックの「ワンタンめん」風で食べるのか・・・

納品、G G B ~ ♪
おいおいo(≧ω≦)o

さて、ここは、どこだ。
納品を理由にして、昼飲みか。
でも、ソーシャルディスタンスをキープは、重要です。


スポンサーサイト