ネギそば。 手抜き更新シリーズ
麺道 - 2021年03月04日 (木)
自家製麺・・・・
試作も兼ねて仕込んでいるので、常時あるような・・・
一週間に1度は、製麺しております。

美味そうな白ネギを購入しましたので。
一本丸ごと切りました。

ネギを電子レンジでチンします。

本日のスープの素は、これ!

お好みの量を入れてください。
薄ければ、調整すれば問題ありません。

麺のゆで時間は、3分弱。

出来上がり。
スープのお湯が少なかったが、味は、薄くない。
ネギの甘さも合わさる。

岩津ネギラーメンをイメージしました。

ネギラーメンと呼ぶよりも、ネギそばです。
香味ペーストと濃縮つゆ相性良いですよ。
もう少し濃縮つゆを入れても良かったかと。
これは、香味ペーストと濃縮つゆの割合を考えるべきかな。
やはり、Cookpadを検索するのだ。


試作も兼ねて仕込んでいるので、常時あるような・・・
一週間に1度は、製麺しております。

美味そうな白ネギを購入しましたので。
一本丸ごと切りました。

ネギを電子レンジでチンします。

本日のスープの素は、これ!

お好みの量を入れてください。
薄ければ、調整すれば問題ありません。

麺のゆで時間は、3分弱。

出来上がり。
スープのお湯が少なかったが、味は、薄くない。
ネギの甘さも合わさる。

岩津ネギラーメンをイメージしました。

ネギラーメンと呼ぶよりも、ネギそばです。
香味ペーストと濃縮つゆ相性良いですよ。
もう少し濃縮つゆを入れても良かったかと。
これは、香味ペーストと濃縮つゆの割合を考えるべきかな。
やはり、Cookpadを検索するのだ。


スポンサーサイト