まるさん 万能中華 スープ
麺道 - 2021年03月23日 (火)
3バージョンの麺を打ちました。
その麺の違いを見て下さい。

これは、1.5㎜刃で切りました、私の標準麺です。

これは、3.5㎜刃で切りました、焼きそば用の麺です。
ラーメンで食べたら、気分は、二郎系ですね。
でも、焼きそば用なので、味的には、お勧め出来ないかな・・・

これは、3.5㎜刃で切りましたが、少し薄く切りましたので、平麺風です。

で、トライアルで、新しいスープを見つけました。
まるさん 万能中華 スープ です。

では、さっそく試してみましょう。
スープの素をお湯で溶かすと・・・・
白いスープですね。

スープを飲んでみると。
これは、町中華屋の中華スープに似ています。

豚肉とニラ、モヤシ炒めをトッピングしました。

スープの味がねえ。
何かが足りない。
何かを+すれば、美味くなると思うのだが、何が良いかな・・・


その麺の違いを見て下さい。

これは、1.5㎜刃で切りました、私の標準麺です。

これは、3.5㎜刃で切りました、焼きそば用の麺です。
ラーメンで食べたら、気分は、二郎系ですね。
でも、焼きそば用なので、味的には、お勧め出来ないかな・・・

これは、3.5㎜刃で切りましたが、少し薄く切りましたので、平麺風です。

で、トライアルで、新しいスープを見つけました。
まるさん 万能中華 スープ です。

では、さっそく試してみましょう。
スープの素をお湯で溶かすと・・・・
白いスープですね。

スープを飲んでみると。
これは、町中華屋の中華スープに似ています。

豚肉とニラ、モヤシ炒めをトッピングしました。

スープの味がねえ。
何かが足りない。
何かを+すれば、美味くなると思うのだが、何が良いかな・・・


スポンサーサイト