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オーションでつけ麺を仕込みます。  店長のリクエスト。

店長からリクエストを受けていましたので、それでは、製麺の仕込みだ。


まずは、春よ恋とドルチェで仕込みます。






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そして、つけ麺用に、オーションとドルチェで仕込みます。

ちなみに、オーションは、ラーメン二郎の麺もオーションを使用しています。

なので、二郎系インスパイヤのつけ麺を作るのだ。






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水回し、これ重要ね。





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そして、生地を仕込んだら、寝かします。

冷蔵庫に頼らなくても、玄関先で充分だ。






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で、寝かし終えた麺を切り出します。





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パスタマシンの登場だ。

マスタマシンの性能を考えれば、低加水よりも多加水が安心です。

なので、基本的に、自家製麺は、多加水傾向です。






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これは、3.5㎜で平麺風な感じで切りました、春よ恋とドルチェです。





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そして、オーションとドルチェを3.5㎜でつけ麺用に切り出しました。

当然、多加水です。

それよりも、麺の色が、春よ恋と比べて、オーションは、発色加減が違いますね。

これも、オーションの特徴なのか。






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3人前づつで、合計6人前の納品です。





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で、納品先は、ここだよね。





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さあ、店長。

ご意見をお待ちしております。

オーション、この小麦粉自体評価が分かれるのですが・・・・

今回は、多加水でつけ麺用に仕込みましたので、二郎系と比べるとかなり別物の麺になるはず。

だが、ラーメン二郎で食べた事が無いので、どう比較するんだw( ̄o ̄)w

しかし、二郎系インスパイア店では食べてるのだが、それは、参考になるのか~疑問だな。



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コメント
20911:研究が続いてますね by 壁ぎわ on 2021/04/08 at 09:07:37

研究が続いてますね
そしてどの組み合わせが コロナに効くか?
違うって
コロナに打ち勝つ体力をつけるもとになるか…

店長の御意見はいかがでしょう
綿じゃなくて マンボウと 緊急宣言したら 店はの方ですが…

20912:壁ぎわさんへ by ひびき on 2021/04/08 at 10:07:35

研鑽の日々です。
麺を作るぐらいしか楽しみがない・・・
いい加減に飲みに歩きたいです~

店長の期待に答えるべく・・・
また、新長田北店と・・・
マンボウ・・・造で食べたことあります。
あ、マンボウ違いでしたね。

20913: by 駐在おやじ on 2021/04/08 at 12:28:28

うんうん 店長さんの 評価気になりますね
注文が入るくらいだから 美味しいって言われてるんでしょうけど wwww

しかし 麺づくりも奥が深いですね~~~
加水率って 化学系だから言葉は知ってますけど それが麺になると・・・・・ 

そのうち 僕のチャーシューにひびきさんの麺 もう一人スープの人見つけて 合作作ってみたいですね && ← あっ 僕が一番楽? wwww

  駐在おやじ

20914:駐在おやじさんへ by ひびき on 2021/04/08 at 13:29:27

それは良い考えです。
スーパーコラボ作品ですね。
多分、スープが一番難しいのでは・・・
誰かスープ提供してくれないかな・・・

店長の注文にも応えますが。
評価も兼ねての製造です。
今回は、どんな評価がでることやら・・・

20915: by aya on 2021/04/08 at 14:35:31

こんにちは。

リクエストが来るくらいですから相当な信頼があるのだと思います。

合同作品のラーメン。私食べる人になりたい((笑))

20916:ayaさんへ by ひびき on 2021/04/08 at 15:17:15

こんにちは。

オーションの粉が店長の好みにあったのです。
なので、リクエスに応じます。

合同作品の一杯、本当に食べて欲しいです。
ねえ、誰かスーププリーズ。

20919: by ラーダ・ドゥーナ on 2021/04/08 at 23:51:09

粉によっても特徴が様々なのですね
これは使ってみて食べてみないとわからないですね
しかも、仕上がりの色も違うんですね~

店長の感想が気になります
でも、プロにリクエストされるんだからスゴイですね

20922:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2021/04/09 at 06:53:52

粉によって全然違いますよ。
それに、質感も変わりますね。
一番は、麺の美味さが違います。

店長は、プロですが、麺に関しては、素人です。
でも、海鮮のプロなので、ご意見は、貴重にありがたい。

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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