オーションでつけ麺を仕込みます。 店長のリクエスト。
麺道 - 2021年04月08日 (木)
店長からリクエストを受けていましたので、それでは、製麺の仕込みだ。
まずは、春よ恋とドルチェで仕込みます。

そして、つけ麺用に、オーションとドルチェで仕込みます。
ちなみに、オーションは、ラーメン二郎の麺もオーションを使用しています。
なので、二郎系インスパイヤのつけ麺を作るのだ。

水回し、これ重要ね。

そして、生地を仕込んだら、寝かします。
冷蔵庫に頼らなくても、玄関先で充分だ。

で、寝かし終えた麺を切り出します。

パスタマシンの登場だ。
マスタマシンの性能を考えれば、低加水よりも多加水が安心です。
なので、基本的に、自家製麺は、多加水傾向です。

これは、3.5㎜で平麺風な感じで切りました、春よ恋とドルチェです。

そして、オーションとドルチェを3.5㎜でつけ麺用に切り出しました。
当然、多加水です。
それよりも、麺の色が、春よ恋と比べて、オーションは、発色加減が違いますね。
これも、オーションの特徴なのか。

3人前づつで、合計6人前の納品です。

で、納品先は、ここだよね。

さあ、店長。
ご意見をお待ちしております。
オーション、この小麦粉自体評価が分かれるのですが・・・・
今回は、多加水でつけ麺用に仕込みましたので、二郎系と比べるとかなり別物の麺になるはず。
だが、ラーメン二郎で食べた事が無いので、どう比較するんだw( ̄o ̄)w
しかし、二郎系インスパイア店では食べてるのだが、それは、参考になるのか~疑問だな。


まずは、春よ恋とドルチェで仕込みます。

そして、つけ麺用に、オーションとドルチェで仕込みます。
ちなみに、オーションは、ラーメン二郎の麺もオーションを使用しています。
なので、二郎系インスパイヤのつけ麺を作るのだ。

水回し、これ重要ね。

そして、生地を仕込んだら、寝かします。
冷蔵庫に頼らなくても、玄関先で充分だ。

で、寝かし終えた麺を切り出します。

パスタマシンの登場だ。
マスタマシンの性能を考えれば、低加水よりも多加水が安心です。
なので、基本的に、自家製麺は、多加水傾向です。

これは、3.5㎜で平麺風な感じで切りました、春よ恋とドルチェです。

そして、オーションとドルチェを3.5㎜でつけ麺用に切り出しました。
当然、多加水です。
それよりも、麺の色が、春よ恋と比べて、オーションは、発色加減が違いますね。
これも、オーションの特徴なのか。

3人前づつで、合計6人前の納品です。

で、納品先は、ここだよね。

さあ、店長。
ご意見をお待ちしております。
オーション、この小麦粉自体評価が分かれるのですが・・・・
今回は、多加水でつけ麺用に仕込みましたので、二郎系と比べるとかなり別物の麺になるはず。
だが、ラーメン二郎で食べた事が無いので、どう比較するんだw( ̄o ̄)w
しかし、二郎系インスパイア店では食べてるのだが、それは、参考になるのか~疑問だな。


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