fc2ブログ
RSS

串かつ おおえす    メトロ神戸店(神戸新開地)

久しぶりに 串かつ おおえす。

三宮高架下店が高架下補強工事により撤退したので。

一体、いつ以来の訪問なのだ。



メトロ神戸店だが、事実上は、新開地店でも問題無い(ノ´▽`*)b☆








20210327 (37)






この開放感が、安心できるのだ(*´∀`人 ♪






20210327 (44)






冷蔵庫に貼られたメニュー。






20210327 (41)






アクリルの衝立は、メニューが占拠o(^▽^)o






20210327 (40)






当然、キャベツ、頂きましょう( ^ω^ )






20210327 (39)







レモンチューハイで乾杯♪♪







20210327 (38)






メチャ久しぶりの おおえす の串かつ。

キス、ウインナー、タマネギ。

で、ソースは、2度漬け禁止じゃ無くて・・・

上からかけますw(゚o゚)w






20210327 (42)






で、串かつ メニューに大根がありましたので、注文してみると・・・


あら、おでんの大根だw( ̄o ̄)w


大根としか言わなかったからかな・・・・






20210327 (43)






久しぶりに 串かつ おおえす。

三宮高架下店は、私の立飲みの歴史でもある。

なので、あの頃も思い出も蘇る。

この開放感が、安心でもあり、密にならないよね~




にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ







店名:串かつ おおえす メトロこうべ店
住所:兵庫県神戸市兵庫区新開地2-3 メトロ神戸地下街
営業時間:10:00~21:00 (※L.O.20:30)
定休日:第3火曜日(商店会に準ずる)
TEL:078-575-3619



スポンサーサイト



トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
21229: by かっぱのしんちゃん on 2021/05/17 at 09:08:46

こんにちは~!!
もうぜんぜん飲みには行ってないです。
北海道もまた緊急事態宣言がでましたし、
当分いけなさそうです……。

21230:かっぱのしんちゃんさんへ by ひびき on 2021/05/17 at 09:58:42

こんにちは。
まん延防止発令前のどさくさ訪問です。
なので、かなりの前ですね。
数少ない、かなり前の画像も出して行きますよ。
いつになれば飲みに行けるのだろう・・・涙

21231: by 駐在おやじ on 2021/05/17 at 12:41:04

うんうん これだけ開放されてれば wwww
串カツいいですね ^^
さすがに これらは家で作ろうっていう気にならないんですよね
揚げ物へたくそだし・・・・
ソースがないし ><

でも ほんとそのうち作りそうです www

  駐在おやじ

21232:駐在おやじさんへ by ひびき on 2021/05/17 at 12:51:33

こちらのお店も、まん延防止発令前の訪問です。
これぐらいの開放感が大切です。
リスク軽減を考えました。
それに、串カツは、やっぱりお店で食べたいです。
ソースは、2度漬け禁止じゃなくて、はああですけど・・・
でも、この状況下なら、家での串カツもありかな・・・

21233: by aya on 2021/05/17 at 15:01:47

こんにちは。

本当に早く自由が欲しいですね。
思いきり飲んで食べたいでしょう。

串カツ、二度漬け禁止ではないのですか。
上からかける。

安全第一ですか。

串カツは通天閣の近くで食べたことがあります。
目の前で揚げてくれるし、熱々はおいしいですよね。

食べたくなりました。

21234:ayaさんへ by ひびき on 2021/05/17 at 15:41:22

こんにちは。

安全面で串カツは2度漬け禁止タイプではありません。
でも、本当に味気もなく、風情もない・・・

揚げたての串カツをソースにぐっとくぐらせて、ビールと共に流し込む。
ああ、これこれ、早く通常生活を取り戻したい・・・

21235: by ラーダ・ドゥーナ on 2021/05/18 at 00:01:21

串カツって外で食べたことがないです
二度づけ禁止かぁ~
一度そんな食べ方をしてみたい・・・

家で作れそうだけど、なかなかハードルが高いですね

21236:こんばんは Pochi です by Pochi on 2021/05/18 at 01:11:48

神戸三宮駅の阪急高架下って、ずいぶん雰囲気が変わりましたね。JRの下はまだ昔のままですが。
ワタクシはソースをかける方が好きなので、このシステムの方がいいな。

21237:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2021/05/18 at 06:55:10

串カツは、このスタイルの食べ方が一番ですよ。
揚げたて熱々をビールで流し込む。
これ、最高ですね。

21238:Pochi さんへ by ひびき on 2021/05/18 at 06:57:25

神戸三宮駅の阪急高架下は、以前の面影が無いぐらいに様変わりしましたね。
でも、緊急事態宣言発令で、スタートダッシュがグデグデになってしまいましたが。
私は、2度漬け禁止が好きですね。

21239:串カツ by 壁ぎわ on 2021/05/18 at 08:24:19

串カツ そういえば 身てないですねぇ
行きたいですが やってない所ばかりです

奈良かン滋賀か 和歌山の美味しい串カツ屋を探さなければ…

和歌山まで行くなら大きな 海老フライになっちゃうので…

安い牛カツ 食べたいですよ

新開地ああたりなら昼間やってるかなぁ?
呑めなくても良いから

21240:壁ぎわさんへ by ひびき on 2021/05/18 at 08:54:50

新開地も、ほぼ休業中です。
なので、新開地でも飲めません・・・
新開地だから、お店開けるかと思ったのですが、駄目でしたね。
お昼のランチ営業とテイクアウトなら・・・
発令前のどさくさに紛れて行って良かったと思うこの頃です。

▼このエントリーにコメントを残す

   

プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム