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自家製麺で冷し中華食べています。

寝かしておいた生地を製麺していきます。


冷やし中華用に配合しました。


それと、かん水、少し多めです。





202105051 (1)






この麺伸ばしが大切です。

手を抜かずに。

複合圧延が大切なのだ。

あと、調子に乗り過ぎて、1メートルとか伸ばさない。

茹でる時に困ります。

だったら、切れとの話ですが・・・






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1.5㎜刃で切ります。

麺の長さが不揃いなのは、はい、あくまでも素人です。






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綺麗に切れると楽しいですよ。





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奥様の職場分も用意して。





202105051 (5)






はい、我家用に、冷やし中華。

ミツカンの冷やし中華のつゆで頂きます。






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麺がツルツルのモチモチ。





16224500960.jpeg





そろそろ、プロへの納品を行いたい。

店長に腕前が上がったのか評価してもらいたい。

それを口実に昼から飲むのだ~♫

美味い鮮魚とね(^^)

それは、いつになるのだ・・・・・


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コメント
21520:ピカピカで by 壁ぎわさん on 2021/06/23 at 07:51:38

ピカピカつるつるに光った麵がそそりますね

カットした後の引っ付かないのが良いですね

この時のうち粉で文句を言われるんですよ

21521:壁ぎわさんへ by ひびき on 2021/06/23 at 08:18:02

打ち粉は、コーンスターチです。
それと、ローラーで伸ばすので、打ち粉がそれほど必要ではありません。
以前、まな板で、麺棒を使用していたときは、打ち粉多かったです。

21522: by 駐在おやじ on 2021/06/23 at 12:30:27

すごいですね~~~~~
冷やし中華 タレ、具は全部自作してますが
麺だけは・・・・・ ぶっとい冷凍麵でやってます。
麺なら 肉エキスも入ってないし 郵送できるはず ^^
でも 最近めっちゃ時間かかるんですよね・・・ やはり 生ものは無理ですね ><

  駐在おやじ

21523:駐在おやじさんへ by ひびき on 2021/06/23 at 13:02:27

送れるなら送りたい。
でも、生ものですので、どうなんでしょうね。
時間がかかると難しいでしょうね。

麺以外は、市販品に頼ります。
冷し中華は、つゆだけあればなんでもOKですね。

21524: by tkmtrip on 2021/06/23 at 21:27:45

こんにちは!

完全に素人の域を越えてますけどね~
いつみても高クオリティーで驚きます。
暑くなってきたので冷やし中華いいですね😆

21525:tkmtripさんへ by ひびき on 2021/06/24 at 06:56:42

おはようございます。

いえいえ素人ですよ。
でも、誉めて頂くと嬉しいです。
これから季節、どんどん冷やし中華用の麺を製麺していきますよ。

21533: by ラーダ・ドゥーナ on 2021/06/25 at 00:27:48

打ちたての麺はやっぱり既製品よりも食感が良いのでしょうか

これから冷やし中華の季節ですね~
ひびきさんも忙しくなりますね

21535:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2021/06/25 at 06:57:10

食感もありますが、麺の味、香りが違います。
小麦粉から厳選しておりますので!

冷やし中華始めました。
なので、製麺するしかない!

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プロフィール

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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