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ホームベーカリーを使用せずに、中華麺

はい、ホームベーカリーを使用せずに水回ししていきます。


なぜ、ホームベーカリーを使用しないのか。


それは、どちらが出来上がりが良いのか考察のためです。






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中華麺とタイトルにありますが、冷し中華用に配合しております。





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水回しを終えて・・・





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手打ち(足踏み)作業に移ります。





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まずは、袋に入れて、10分程放置してから、粉をまとめます。

両手でギューと力を入れて固めます。






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そして、30分程寝かしてから。

踏み込んで行きます。

踏み込んで折りたたんで、踏み込んで降りたんでを繰り返し行います。






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そして、一晩寝かしたら、麺きりです。





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踏み込み作業をしっかりとしているので、ローラー作業は伸ばすだけです。

ローラーでの複合圧延に頼る必要性がありませんので。






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1.5㎜カッターで切り、ローラー圧は5。





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奥様の職場行きと、我家用に取り分けます。

で、一晩熟成させたら頂きます。






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熟成させたので頂きましょう。

茹で時間は、4分です。






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同時に具材も用意して、キュウリとハムだけのシンプルに。





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当然、自家栽培のキュウリで、冷やし中華です。





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うんうん、麺が美味い。





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冷やし中華専用麺ですよ。

かん水、塩の配合にこだわっております。

当然粉の種類もね。

おかげで、変に小麦粉がわかってきている。

これも、1年以上まえでは、考えられなかったのだ・・・

ホームベーカリーとの比較は、出来上がりに問題がないので、

やはり、楽チンぽンが良いね~

ミコリーさん↑ここポイント(^^)


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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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