韓国唐辛子の醤油漬け
ひびきの料理軒 - 2021年08月01日 (日)
ふぁーみん(JA)に野菜を購入に行ってきました。
そこで気になるレシピを見つけてしまい。
これは、試してみるべし。
韓国唐辛子を探し出して・・・

レシピの分量の倍以上の韓国唐辛子。
きっと、少し残しても使われることはない。
なので、調味料を倍にして、全部使いましょう。

韓国唐辛子の醤油漬け。

冷蔵庫で一晩寝かしましょう。

で、早速、ランチタイムで・・・

ざる中華のタレに・・・・
市販の麺汁に、醤油漬けを入れてきました。

あ、これ、美味いです。
唐辛子、そんなに辛くありませんが、良い感じです。

また、ふぁーみんに行く機会があれば、購入だ。
また漬けよう。
冷奴に乗せて食べましたが、ビールの肴にバッチリだ。
他には、ナニが合いそうかな~


そこで気になるレシピを見つけてしまい。
これは、試してみるべし。
韓国唐辛子を探し出して・・・

レシピの分量の倍以上の韓国唐辛子。
きっと、少し残しても使われることはない。
なので、調味料を倍にして、全部使いましょう。

韓国唐辛子の醤油漬け。

冷蔵庫で一晩寝かしましょう。

で、早速、ランチタイムで・・・

ざる中華のタレに・・・・
市販の麺汁に、醤油漬けを入れてきました。

あ、これ、美味いです。
唐辛子、そんなに辛くありませんが、良い感じです。

また、ふぁーみんに行く機会があれば、購入だ。
また漬けよう。
冷奴に乗せて食べましたが、ビールの肴にバッチリだ。
他には、ナニが合いそうかな~


スポンサーサイト