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ヒガシマルのうどんスープで自家製うどん食べます~♫

もう見飽きた感があるかも。


でも、自家製麺製造工程。


自家製麺をしたくなる~かも(^^)







20210827 (20)





さぬきの夢を使用して。





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手抜きできるとこは、手を抜く。

なので、楽ちんぽん←ミコリーさん、ここ!






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アチャー、加水率42%なのに、なんだ、これは、粉の間違えたか。





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なので、今回は、水分を落ち着かせる時間を10分から30分にする。





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そして、固めて、30分寝かせます。





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そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・

これを最低でも5回行います。

なので、足で踏み込んでいる回数は、50回以上になります。






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そして、1時間寝かせます。





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3.5㎜のカッターで切り出します。





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家族には、ざるうどん、ぶっかけうどんのどちらかを選択して貰い。

海鮮丼、巻き寿司を購入して来たので、それで、今夜の夕飯です。






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で、私は、ヒガシマルのうどんスープを用意して。

隠し味に、このつゆを。






20210904 (3)






温かいうどんにしました。

天かす、わかめ、ネギをトッピングして。






20210904 (4)






ツルツルして、美味いです。

ちょっと腰は、あれですが・・・






20210904 (5)





やっぱり、うどんの細さが気になります。

もう少し太い方がうどんらしいかな。

根底に讃岐うどんの印象が強いので、やはり、細く感じてしまうのかも。

やはり、悩むな・・・

新しいパスタマシンを購入すべきか・・・・


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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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