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自家製麵で中華そば  スープは、ヒガシマル。

涼しくなってきたので、冷しは、そろそろ終了か。


なので、中華そば用に製麺しましょう。






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だが、粉が、冷し、焼きそば用だな。





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いえいえ、これは、これで、有りです。

自家製麺入門当初、どこでも購入出来る粉で製麺していましたので。

初心を忘れず、それに、製麺技術は、向上してるのか確認も出来ます。






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楽ポンコチ(^^)







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ホームベーカリーのおかげで楽しています。

この状態で、10分ほど放置です。






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そして、ギュッと固めて、30分放置。





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そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・

これを最低でも5回行います。

なので、足で踏み込んでいる回数は、50回以上になります。






20210919 (7)





1日、寝かしておきます。





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では、パスタマシンにお仕事してもらいます。





20210920 (1)






伸しました。

これは、伸しすぎなので、半分にカットします。






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今回は、ローラー圧6で、切り出しました。

茹で時間は、2分から3分と考えています。






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しかし、ローラー圧6の麺は、不評でした。

いつものローラー圧5がベストの事です。

難しいな、悩ましいな。






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麺には、力入れるけど。

スープは、市販品です。

市販品でもグレードの高い商品が多くあります。

それに、お湯があれば簡単に出来る。






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茹で時間が、2分じゃ短いな。

2分30秒~3分弱かな。






20210920 (5)





不評でしたが、個人的には、そこまでは・・・・

多分、いつもの食べ慣れじゃないかな。

でも、圧6も問題無い。

いろいろと試さなければ。

これも、楽しみです。


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コメント
22486:とうとう一日寝かしましたか by 壁ぎわ on 2021/10/09 at 08:09:32

是非ともうどんでも寝かせて下さい

22489:壁ぎわさんへ by ひびき on 2021/10/09 at 11:18:29

基本的には、中華麺は、一晩寝かしています。

焼きそば用は、数時間が多いです。

うどんは、未知なる世界ですよ~

22490: by takabone on 2021/10/09 at 22:35:10

ヒガシマルってラーメンスープも出しているんですね。うどんスープしか知りませんでした。。。

22491:こんばんは Pochi です by Pochi on 2021/10/10 at 01:21:58

まだまだ、いろいろ試行錯誤されているんですね。奥が深いなぁ。

村ポチ♪

22494:takaboneさんへ by ひびき on 2021/10/10 at 13:51:02

そうなんです。
うどんスープの影に隠れていますが、ラーメンスープもよろしくお願いします。

22495:Pochi さんへ by ひびき on 2021/10/10 at 13:52:14

やはり、底無し沼ですよ。
製麺は、奥が深すぎですね。

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兵庫県明石市在住の会社員
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かなり記事は前後しております。

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