fc2ブログ
RSS

納品用にオーションで製麺だ。

納品用の自家製麺です。


粉は、オーション、ラーメン二郎で使用されています。


でも、ラーメン二郎食べたことが無い・・・







20211016 (20)





店長のお気に入りの粉、オーション。





20211016 (21)







楽ちんポンです



ブロ友、ミコリーさんお勧めの言い方ですよ~


本当か、どうなのか、間違えていないと思うが・・・汗;







20211016 (22)





で、この状態で10分程放置します。





20211016 (23)





そして、丸く固めて、30分程放置します。





20211016 (24)






そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・

これを最低でも5回行います。

なので、足で踏み込んでいる回数は、50回以上になります。






20211016 (25)





玄関で一晩寝かせます。





20211016 (26)





そして、パスタマシンを準備する前にも、生地を踏み込んでいます。





20211016 (27)





ローラー圧4。





20211016 (28)





1.5㎜のカッター切ります。





20211016 (29)





そして、製麺した麺を、またしても玄関で一晩熟成させます。





20211016 (30)






で、次の日、納品先に向かいます。

そう昼前の神戸元町を歩いています。





20211016 (32)





個人的には、土曜日に納品するのがベスとかな~

なので、木曜日に生地製作。

金曜日に、パスタマシン作業ですね。

それも夕飯食べたから作業を行っていますよ.゚+.(・∀・)゚+.


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ




スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR