オーションで製麺したら、ここしかない。
麺道 - 2021年12月26日 (日)
さてさて、どんな副反応が出ているのか・・・・出ていないのか・・・・
でも、念の為に休養です。
自家製麺です。
納品用です。
納品する理由がある、それは、口実とも言うべきか・・・
使用する粉は、オーション。

飲みながら製麺してます。
これぞ、製麺ドランカー。

飲みながら出来るのは、これの力が偉大なり。
これぞ、楽チポンン←ミコリーさん、新バージョンだよ。

水回しは、さすがに飲みながらは、無理です。

で、取りあえず袋に入れて、10分放置。

そして、ギュッと丸く固めて、30分程放置してから。

そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・
これを最低でも5回行います。
今回は、10回行ったので、踏み込みは、100回以上になります。
ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。
そして、玄関で、一晩寝かせます。

そして、パスタマシン登場で製麺していきます。

伸しました。
ローラー圧4、5分位の茹で時間と考える。

切り出して行きます。

こんな感じで完成です。

納品先は、当然、ここですo(^▽^)o

休日の開店前。
この時間が一番癒される。
納品を理由に昼飲みを楽しむ。
これも、大人の楽しみ。


でも、念の為に休養です。
自家製麺です。
納品用です。
納品する理由がある、それは、口実とも言うべきか・・・
使用する粉は、オーション。

飲みながら製麺してます。
これぞ、製麺ドランカー。

飲みながら出来るのは、これの力が偉大なり。
これぞ、楽チポンン←ミコリーさん、新バージョンだよ。

水回しは、さすがに飲みながらは、無理です。

で、取りあえず袋に入れて、10分放置。

そして、ギュッと丸く固めて、30分程放置してから。

そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・
これを最低でも5回行います。
今回は、10回行ったので、踏み込みは、100回以上になります。
ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。
そして、玄関で、一晩寝かせます。

そして、パスタマシン登場で製麺していきます。

伸しました。
ローラー圧4、5分位の茹で時間と考える。

切り出して行きます。

こんな感じで完成です。

納品先は、当然、ここですo(^▽^)o

休日の開店前。
この時間が一番癒される。
納品を理由に昼飲みを楽しむ。
これも、大人の楽しみ。


スポンサーサイト