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KOBE海鮮酒場 Uo魚   元町本店

毎週金曜日は、KOBE海鮮酒場 Uo魚 の公認更新日


金曜日の更新は定番だ!


Uo魚で更新しないと、金曜じゃない(´ω`人)



この日は、ある同僚を誘い訪問しました。

平和な時期だった・・・・






20211203 (6)






メニューを見れば、夏場は、不味いが、冬場になれば、美味くなる・・・






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久しぶりに久しぶりの同僚と G G B ~ ♫







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意表を突かれた、まさかのポテサラ注文だ((⊂(^ω^)⊃))






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ならば、酢モツで反撃だ(*^_^*)






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で、当然、キモラーだよヽ(≧∀≦)ノ






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そして、冬場は、美味くなる、寒グレ造りだよ(*´∀`人 ♪

少し炙ってくれているから、美味さ倍増だ(´ω`人)






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浅漬け感覚の、きずし。

この締め具合最高だ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆






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久しぶりの同僚も、きずしの美味さに喜んでおりました。

で、忘年会は、どうしましょうかといろいろと相談を受けておりました。

それが、前回公開した忘年会になります。

はい、なので、忘年会は、この日の後に開催しています。

全盛期の頃は、イベントを開催するまでに、打ち合わせと称して、

一週間後に開催のイベントの打ち合わせに3回ぐらい・・・4回ぐらい・・・(ノ´▽`*)b☆

まあ、打ち合わせも重要だ。



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店名:KOBE海鮮酒場 Uo魚 元町本店
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-31-65
電話:078-392-3933
営業時間:17:00〜23:00
土日祝は、12:30予定。
定休日:不定休


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コメント
23699: by takabone on 2022/02/18 at 07:45:56

ポテサラってお店によって個性があるから好きな人は必ず注文しますね~😁

きずしって何かと思ったらシメサバのことなんですね。美味しそう😋

23700:takaboneさんへ by ひびき on 2022/02/18 at 08:17:16

私は、ポテサラ注文しない派なんです。
でも、好きな人は、どこの店に行っても注文されていますね。
その店の実力を測る意味合いも含めてなのかな。

きずし、そうです、〆サバの事です。

23701:なるほど by てつあん on 2022/02/18 at 17:22:47 (コメント編集)

食べ比べたことがないのでわかりませんが、
夏から秋のグレは癖があるそうですね。
炙って反り返ったような姿が、なかなかいい感じですね。

23702: by まっちゃん on 2022/02/18 at 21:01:44

 夏のグレはなぜあそこまで食えない魚になるのか?そして冬の変身ぶり。餌でしょうかね?
 不思議ですよね。

23703: by ラーダ・ドゥーナ on 2022/02/19 at 00:26:52

自分のお気に入りのお店は気ごころ知れた人しか連れて行かないですね~

ポテサラを頼むとは・・・若い男性ですか?

23705: by ミコリー on 2022/02/19 at 10:23:50

きずし
懐かしい名前です。

私は食べないですが、元夫が好きだったので良く買っていました。

しかしさすがUOさん、ぴんとしていますね。
私が買っていた、くたっとしたものは全然違います。(;^_^A

23706:てつあんさんへ by ひびき on 2022/02/19 at 14:05:31

夏場のグレは、磯の匂いがきついです。
食べるにしても生姜を効かせて揚げるぐらいかな。
それが、冬場は、お造りでも食べれる。
なので、グレは、寒グレですね。

23707:まっちゃんさんへ by ひびき on 2022/02/19 at 14:09:03

夏のグレは、磯の匂いがきついですね。
あれは、なんで、あんなにきついのか・・・
夏場は、甲殻類が主食で、冬場は、海藻類見たいです。

23708:ラーダ・ドゥーナさんへ by ひびき on 2022/02/19 at 14:10:53

確かに、Uo魚さんへは、連れていく人を限定していますね。

若いと言っても、私より4歳下ですね。

なので、そんなに若くない。

23710:ミコリーさんへ by ひびき on 2022/02/19 at 14:15:35

きずし、関西じゃ〆さばなんだけど。
関東じゃ?になってしまう。

市販のきずしは、〆すぎです。
なので、浅漬け感覚の〆方大好きです。
だから、Uo魚ベストです。

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Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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