明石からどこまでday

兵庫県明石市から、神戸中心になってしまった、ラーメン、立飲み、グルメ、趣味・・・日常の出来事等、いろいろととりまぜて、その時の気持ちで、 楽しめたらいいかな?

自宅のことなのですが・・・

ここが、犬がいるテリトリーなのですが・・・

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このフェンス? ラティスは、私がホームセンターで購入してきて、
自分で組んだものですが・・
さすがに、木製なので、劣化が激しくなり、見栄えも悪い・・
木製ゆえの、ボロボロになりました・・
そこで、新しくしましょう。
今度は、素人でなく、プロにおまかせしました。

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撤去されます。

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綺麗になりました。
犬が来るまでは、この状態だったのですね。

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で、完成です。
やはり、プロの仕事ですね。
すっきりしましたね。

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で、昼食に、ざるうどん、ざるそばを作ったのですが・・
まあ、単に、乾麺を湯がいただけですが・・・

うどん、そばが残りました。

夜に、残った、うどん・そばを・・・

アイデアがひらめき・・・

こんな風にしました。


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乾麺のうどんとそばをミックスです。
これは、うどん焼・・・そば焼・・・でもなく・・・

よく言えば、ちゃんぽん焼ですかね?

ちゃんぽん焼とは・・ここです。
これも、B級グルメですが・・

ヒントは、神戸下町グルメの、蕎麦焼きでした。

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キャベツ、もやし、豚肉、そして、ソース味です。

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七味、マヨネーズでいただきましょう。

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で、味はと・・・

実は、これが、美味しかったです。
生麺でなくとも、乾麺でも充分にいけますね~
これは、盲点だったのか・・・
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2240:これはまた

美味しそうではあ~りませんか?!
太さの違う麺を一緒に焼く…
これって、お好み焼きにしてもイケそうですネ(^^)v

ところで…ビールが見当たりませんが…
会長、本日は休肝日でしょうかぁ~?

2013.06.22 19:47 №3:カバ子 #9Ti/rdio URL[EDIT]
2241:フェンス

匠ですねー私は大工仕事がとっても苦手

ひびきさんお昼にうどんそばを食べてまた夜ご飯もですか
ちょっと驚き

でもそのミックス麺の発想は感動!

2013.06.22 21:02 トトロ #- URL[EDIT]
2242:カバ子さんへ

うどんとそばを焼き焼きするのが、
ちゃんぽん焼きです。
お好み焼きにも合いますよ・・・多分。

GGBしてましたよ(^^)

休肝日作らねば・・・
やばい、やばいよ~・・・・

2013.06.22 21:05 ひびき #0tR8pBJg URL[EDIT]
2243:真似してみよー

こんばんは^^

ちゃんぽん焼き、真似してみよーっと。

そもそも、ボクは焼きうどんは醤油派。
ヤキソバは当然ながらソース派。

ちゃんぽん焼きで、うどんをソース味で食べてみます~。

2013.06.22 21:07  味よし (あじよし) #- URL[EDIT]
2244:トトロさんへ

これは、お昼にJrたちに、ナニ食べたいかと聞くと、
うどん、そば・・・と答えたために
乾麺の、うどん、そばを湯がいた結果です。
なぜ、2人前なのか・・・
だから、4人前を、3人で食べたら、こうなりました・・・

1人前の、乾麺があれば助かるのですが・・・

プロの仕事ですね。

2013.06.22 21:08 ひびき #0tR8pBJg URL[EDIT]
2245:味よしさんへ

こんばんは。

基本的には、ちゃんぽん焼きは、ソース味ですね。

姫路方面のB級グルメですよ(^^)。

これが、本当に美味しいですよ~。

うどん焼きもソースで食べるのが普通に思っていたので、
文化圏の違いを感じますね。

2013.06.22 21:11 ひびき #0tR8pBJg URL[EDIT]
2246:

おはようございます♪

フェンス、綺麗になりましたね!
やっぱり、プロがやると違いますね。

お蕎麦を炒めるという発想、びっくりですーーーー!!!
更に、やきそばとして、使うというKとも!!!

お蕎麦、中華麺はあるので、試してみます♪

2013.06.23 08:26 三十路オンナ #- URL[EDIT]
2247:

おはようございます、お邪魔します!
フェンスも頑丈に仕上がり良かったですね(#^.^#)
そばとうどんの組み合わせ、ミックス!
初めて見ましたがこういうのも美味しいでしょうね♪

2013.06.23 09:05 ジャム #- URL[EDIT]
2249:

↑ 

ソバとうどんの・・・
これ、どっかで見たこと(味わったこと)、
確かにあるんですけどね~
思い出せない!
その時は、
酔ってたんでしょうかーーー(^^;)

2013.06.23 19:50 レイまま☆ #- URL[EDIT]
2250:三十路オンナさんへ

こんばんは、

やはり、プロの仕事は違いますね。
綺麗にできて、良かったです。

お蕎麦で作る、蕎麦焼きは、神戸級グルメですよ。
案外、ソースと合い、美味しいですよ。
お試しください。(^^)。

2013.06.23 20:08 ひびき #- URL[EDIT]
2251:ジャムさんへ

こんばんは。

これれぞ、神戸B級グルメと、兵庫東播地方のB級グルメの
合体です。
これは、美味しいですよ。

フェンス、ありがとうございます。
綺麗になりました(^^)。

2013.06.23 20:10 ひびき #- URL[EDIT]
2252:レイままさんへ

ありがとうございます。

・・・さて、どこで味わったのでしょうか?

兵庫東播地方のB級グルメですが・・・
いったい、どこで・・

他の地方でも、出されているのでしょうか?
逆に謎になりました(笑)。

酔っておきましょう・・・
謎だ~

2013.06.23 20:13 ひびき #- URL[EDIT]
2259:ビークルのテリトリー

 きれいになりましたね。犬も大喜びでしょう。

 あのホームセンターの柵は結構傷みが早いですよね。我が家のものも親父殿に強制的に撤去されていました。

 ひびきさんの料理はお子さんも食べられているのかな?そろそろ包丁やガスを使ってもよいころなので、お父さんの料理教室を開催してみてはいかがでしょうか?

2013.06.24 09:24 但馬屋惣兵衛 #- URL[EDIT]
2263:但馬屋惣兵衛殿

ありがとうございます。

あのホームセンターとは、わかりましたか?
そうなんですよね、結構、傷みの進行がはやいですね。

そうですね、そろそろ調理実習も考えないといけませんね。
でも、もう少し、興味を持ってくれたら、嬉しいのですが。

2013.06.24 17:25 ひびき #- URL[EDIT]

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