fc2ブログ
RSS

納品用に、オーションで自家製麺。

KOBE海鮮酒場Uo魚の営業再開ですが、14日じゃなくて、15日になりそうです。

なので、間違えて14日に行かないで下さいね。




それでは、自家製麺開始です。

オーションだから、これは♪






20220103 (4)





オーション100%で仕込むよりも、薄力粉を多少加えるのがベスト。





20220103 (5)






水回しは、ホームベーカーリー使用で。

楽ちんぽんだよね~♪






20220103 (7)





10分放置して、固めて30分放置の放置プレイです。





20220103 (9)






そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・

これを最低でも5回行います。

今回は、10回行ったので、踏み込みは、100回以上になります。

ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。






20220103 (10)





一部工程画像を割愛させていただきました。





20220103 (12)





で、オーションだから、どこに持って行く。

それは、あそこですね。


にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ







スポンサーサイト



プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

GGBカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR