納品用に、オーションで自家製麺。
麺道 - 2022年03月13日 (日)
KOBE海鮮酒場Uo魚の営業再開ですが、14日じゃなくて、15日になりそうです。
なので、間違えて14日に行かないで下さいね。
それでは、自家製麺開始です。
オーションだから、これは♪

オーション100%で仕込むよりも、薄力粉を多少加えるのがベスト。

水回しは、ホームベーカーリー使用で。
楽ちんぽんだよね~♪

10分放置して、固めて30分放置の放置プレイです。

そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・
これを最低でも5回行います。
今回は、10回行ったので、踏み込みは、100回以上になります。
ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。

一部工程画像を割愛させていただきました。

で、オーションだから、どこに持って行く。
それは、あそこですね。


なので、間違えて14日に行かないで下さいね。
それでは、自家製麺開始です。
オーションだから、これは♪

オーション100%で仕込むよりも、薄力粉を多少加えるのがベスト。

水回しは、ホームベーカーリー使用で。
楽ちんぽんだよね~♪

10分放置して、固めて30分放置の放置プレイです。

そして、足で踏み込み、伸して折りたたんで、また、足で踏み込み折りたたんで・・・
これを最低でも5回行います。
今回は、10回行ったので、踏み込みは、100回以上になります。
ちなみに、中休みも入れて踏み込んでいますよ。

一部工程画像を割愛させていただきました。

で、オーションだから、どこに持って行く。
それは、あそこですね。


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