タピオカ粉入り中華麺
麺道 - 2022年04月03日 (日)
タピオカの粉を入れて製麺します。
麺がモチモチになるはず。
新チャレンジ。

あくまでも試しなので、こわけ袋を購入しました。

水回しは、楽ちんぽん。

このままで10分程放置。

そして、ギュウッと固めて30分程放置。

そして、行程を割愛して、生地を寝かします。

パスタマシン。

ローラ圧5で伸します。

1.5㎜カッターで切り出します。

茹で時間4分弱。
スープは、ラー麺 ずんどう屋監修 濃厚とんこつ マルちゃん を使用しました。

とんこつスープに、多加水麺そして、細麺じゃないよ~
合うのかな・・・・

麺がモチモチ~
これは、豚骨ラーメンの細麺と真逆みたいな感じだ。
しかし、麺にスープが乗って、美味いな~
これは、新発見だ。
タピオカ粉入り中華麺、侮れないな~


麺がモチモチになるはず。
新チャレンジ。

あくまでも試しなので、こわけ袋を購入しました。

水回しは、楽ちんぽん。

このままで10分程放置。

そして、ギュウッと固めて30分程放置。

そして、行程を割愛して、生地を寝かします。

パスタマシン。

ローラ圧5で伸します。

1.5㎜カッターで切り出します。

茹で時間4分弱。
スープは、ラー麺 ずんどう屋監修 濃厚とんこつ マルちゃん を使用しました。

とんこつスープに、多加水麺そして、細麺じゃないよ~
合うのかな・・・・

麺がモチモチ~
これは、豚骨ラーメンの細麺と真逆みたいな感じだ。
しかし、麺にスープが乗って、美味いな~
これは、新発見だ。
タピオカ粉入り中華麺、侮れないな~


スポンサーサイト