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タピオカ粉入り中華麺

タピオカの粉を入れて製麺します。

麺がモチモチになるはず。

新チャレンジ。







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あくまでも試しなので、こわけ袋を購入しました。





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水回しは、楽ちんぽん。





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このままで10分程放置。





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そして、ギュウッと固めて30分程放置。





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そして、行程を割愛して、生地を寝かします。





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パスタマシン。





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ローラ圧5で伸します。





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1.5㎜カッターで切り出します。





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茹で時間4分弱。

スープは、ラー麺 ずんどう屋監修 濃厚とんこつ マルちゃん を使用しました。






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とんこつスープに、多加水麺そして、細麺じゃないよ~

合うのかな・・・・






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麺がモチモチ~

これは、豚骨ラーメンの細麺と真逆みたいな感じだ。

しかし、麺にスープが乗って、美味いな~

これは、新発見だ。

タピオカ粉入り中華麺、侮れないな~



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プロフィール

ひびき

Author:ひびき
ひびきです。
兵庫県明石市在住の会社員
いろいろと駄文にお付き合いください。
いつも心に、GGBです。
リアルタイムの更新は出来ておりませんのでご理解の程、お願い致します。
かなり記事は前後しております。

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